«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть рекорд! Уровень инфляции в Молдове по итогам 2021 года составил 13,94%
Царьград Молдова
Экономика

Есть рекорд! Уровень инфляции в Молдове по итогам 2021 года составил 13,94%

Это рекордный показатель за последние 15 лет.

По данным Национального бюро статистики, больше всего подорожал картофель - более, чем в полтора раза, цена на овощи выросла на 44 процента, а подсолнечное масло - на 33. На 23% выше оказалась стоимость майонеза, горчицы, уксуса и других специй. Почти такие же изменения коснулись цен на куриные яйца, свинину, говядину и птицу.

Среди непродовольственных товаров больше всего подорожали древесный уголь и сжиженный бутилированный газ - соответственно на 46 и 45%. Скачок цен зафиксирован также на дизельное топливо и бензин, брикеты и гранулы из биомассы - почти на 30%. В 2021 году примерно на 20% выросла стоимость материалов на содержание и ремонт дома, дров, а также мебель и бытовую технику.

Эксперты объясняют изменения тремя основными факторами.

В 2021 году человечество столкнулось с беспрецедентной инфляцией, по крайней мере, Европейский Союз. Очень сильно подорожали продукты питания. Вторая причина - стремительный рост цен на энергетические ресурсы. Третий фактор - увеличение транспортных расходов.

Прогнозы на 2022 год не радужные.

По прогнозу Нацбанка инфляция в этом году составит около 15 процентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу В Молдове компенсируют ковидные лекарства

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь