«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть реальные подсказки: Эксперты ВОЗ кое-что обнаружили на рынке в Ухане
Фото: Guo Cheng/Xinhua/Globallookpress
В мире Коронавирус

"Есть реальные подсказки": Эксперты ВОЗ кое-что обнаружили на рынке в Ухане

После появления первых случаев заражения коронавирусом нового типа в декабре 2019 года почти сразу был закрыт рынок морепродуктов Хуанань в китайском городе Ухане. Владельцы торговых точек побросали всё: посуду, оборудование, тару. И эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) кое-что обнаружили в этом хаосе. "Есть реальные подсказки", - отмечают они.

Группа исследователей, в которую входят 14 человек, прибыла в Ухань 14 января 2021 года. В течение двух недель они находились на карантине, но всё это время общались по видеосвязи с китайскими коллегами. С 28 января началось непосредственное расследование.

Эксперты ВОЗ побывали в Уханьском институте вирусологии, двух больницах, куда стали поступать первые заболевшие коронавирусом, и на рынке Хуанань, откуда, вероятнее всего, и началось распространение заболевания.

Работа велась по трём направлениям. Теперь специалистам предстоит суммировать информацию и сделать выводы, изложив их в отчёте. Но уже сейчас известно о "важных уликах", которые обнаружились на рынке Хуанань, пишет Bloomberg.

Зоолог из Нью-Йорка Питер Дашак помогал миссии ВОЗ в Ухане. Он рассказал, что торговцами на рынке "оставлены доказательства", которые могут пролить свет на причину вспышки, приведшей к пандемии. В частности, стало известно, что до попавших в больницу со странной простудой, которая позднее оказалась COVID-19, были и другие заболевшие. Они переболели бессимптомно или в лёгкой форме.

"То, что я видел, уже говорит мне, что есть некоторые реальные подсказки о том, что произошло, и я надеюсь, что мы сможем дать твёрдое объяснение", - заявил Дашак.

И всё же, чтобы докопаться до истины, "потребуется очень много времени".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Вакцинированных стало больше, чем заболевших COVID-19, но...: ВОЗ озвучила печальную странность