«Есть подозрение - проводим доппроверку»: В Тинькофф Банке прояснили ситуацию с блокировкой карт
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Есть подозрение - проводим доппроверку»: В Тинькофф Банке прояснили ситуацию с блокировкой карт

Представитель пресс-службы Тинькофф Банка Александр Леонов прокомментировал слухи об угрозах блокировки, которые якобы предъявлялись держателям карт за «необоснованные переводы». По его словам, если «возникают подозрения в попытке совершения мошеннических операций, банк проводит дополнительные проверки».

Информация о подобных инцидентах ранее появилась в СМИ. В частности, сообщалось о том, что ряд российских банков, в числе которых Тинькофф Банк, Сбербанк, Бинбанк, якобы стали требовать от своих клиентов обосновать тот или иной платеж. Причем в жалобах держателей карт фигурировали суммы перевода уже в одну тысячу рублей. Уточнялось, что в случае «необоснованного платежа» банки грозили, мол, блокировкой.

В Центробанке объяснили это противостоянием банковскому мошенничеству и нелегальным денежным схемам.

В интервью Nation News Александр Леонов уточнил, что с массовыми блокировками держателей карт из-за переводов «Тинькофф Банк» не сталкивался. Но он в соответствии с российским законодательством «в отдельных случаях» может заблокировать перевод, если есть подозрение.

«Когда возникают подозрения в попытке совершения мошеннических операций, проводит дополнительные проверки, направленные на установление легитимности перевода», - уточнил представитель банка.

Он отметил, что в этом случае перевод будет заблокирован вне зависимости от его суммы. Но блокировка будет длиться ровно столько, сколько времени нужно на проверку.

«Как только банк убеждается в безопасности перевода, он немедленно производится», - резюмирует Леонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Под угрозой блокировки: банки в России обвинили в незаконном интересе к мелким частным переводам В России подписан закон о блокировке карт: Что изменилось
Загрузка...
Загрузка...