Есть план защиты от США: Турция заверила Россию, что не подпустит американцев к С-400

  • Есть план защиты от США: Турция заверила Россию, что не подпустит американцев к С-400
Фото: globallookpress.com

После того как получит из России зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф", Турция не намерена подпускать к ним американских экспертов. О том, что передовые ЗРК планируется защитить от чрезвычайного внимания США, заявил российскому послу в Анкаре Алексею Ерхову министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу - есть план.

Напомним, что ранее в этом месяце информагентство Bloomberg заявило, что Турция якобы готова предоставить США возможность изучить российские оборонные комплексы, как только те будут переданы в её распоряжение. Сделано это сообщение было со ссылкой на информированный источник.

Bloomberg заявил, что Анкара готова пойти на такой шаг, чтобы урегулировать текущие разногласия с Вашингтоном, возникшие из-за покупки ею не американской и не натовской военной техники.

О встрече с Ерховым Чавушоглу сообщил в Twitter в среду, 26 декабря. По данным, предоставленным информированным источником в дипломатическом ведомстве Турции, именно там министр заверил посла в благих намерениях своей страны.

Комментарий источника в МИД Турции передаёт РИА Новости.

Ранее в СМИ сообщалось, что российские комплексы С-400 надежно защищены от любых посягательств копирования. как отмечал портал in24.org, даже после поставки вооружений в Турцию, которая заключила контракт с РФ, ни Анкара, ни НАТО не смогут получить доступ к системам С-400.

При попытке обойти пароль, взломав систему, компьютер автоматически зачищает все заложенные данные, что превращает С-400 в груду металла.

С одной стороны, Турция по договору, не имеет права разбирать комплексы и вносить дополнения в вооружение. Так же покупателю не передается никакая документация по производственным данным.

И все же, если кто-либо рискнет обойти пароль, взломав систему военного комплекса, при попытки несанкционированного доступа компьютер автоматически зачищает все заложенные данные, что превращает С-400 в груду металла.


Ссылки по теме:

Итоги-2018: США и Россия в шаге от ядерной войны

С-400 превосходит "жемчужину" противоракетной обороны США по всем показателям - CNBC

"И вашим, и нашим?": Покупка американских "Патриотов" не помешает планам Турции по С-400

Обсудить
Читать комментарии
С-400 превосходит "жемчужину" противоракетной обороны США по всем показателям - CNBC "В традиционном формате": Песков рассказал о новогоднем обращении президента России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация