Есть огород? Пособий и доплат не будет. СМИ узнали о новой инициативе региональных властей

  • Есть огород? Пособий и доплат не будет. СМИ узнали о новой инициативе региональных властей
Фото: globallookpress.com

СМИ узнали об инициативе, с помощью которой региональные власти собираются выполнять требование президента по поводу борьбы с бедностью. Людей, у которых есть "лишние" квадратные метры или огород, отказываются признавать бедными и лишают пособий и доплат.

Власти российских регионов, которые участвуют в пилотном проекте по снижению числа бедных, собираются выполнять требования президента по борьбе с бедностью, изменяя методики подсчета, утверждает газета "Известия". В частности, пособий и доплат предлагается лишить тех, у кого есть огороды или "лишние" квадратные метры. За их счет дополнительные средства хотят направить на поддержку "истинно бедных".

Так, в Ивановской области чиновники предлагают отказать в господдержке "ленивым" бедным, которые не продают и не сдают в аренду "лишнее" имущество, либо, имея земельный участок, не способны прокормиться за счёт огорода.

В Томской области также настаивают на необходимости включать доходы от садов и огородов при оценке бедности семьи. А в Кабардино-Балкарии и Татарстане уже изменили критерии бедности с тем, чтобы сэкономленные средства отдать "истинно бедным". В частности, пособий лишились те, у кого слишком большие дачи.

В регионах в пособиях собираются отказывать беднякам, которые, получив от государства некоторую поддержку, не устроились на работу или не развели огород.

Как напоминает издание, с 2014 года критерии бедности для выплат пособий и доплат устанавливает не федеральный центр, а региональные власти. Средний размер пособий составляет 9% от прожиточного минимума.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Объединяет одна проблема": Более половины российских семей с детьми живут за чертой бедности

ПФР внедряет новую технологию подсчёта бедняков — чтобы снизить их число вдвое

"Это вопиющий случай": Волынец считает недопустимыми советы малоимущим семьям заводить огороды

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация