"Есть одна проблема": Эксперт назвал главную причину отказа Украины от мира в Донбассе

  • Есть одна проблема: Эксперт назвал главную причину отказа Украины от мира в Донбассе
Фото: © Alexander Rekun/Globallookpress

Эксперт Вадим Колесниченко назвал главную причину отказа украинской стороны от мира в Донбассе. В категорической позиции Киева "есть одна проблема", отметил он.

По словам председателя президиума Международного совета российских соотечественников Вадима Колесниченко, Киев ни разу за время войны не демонстрировал конкретных шагов, направленных на урегулирование конфликта в Донбассе.

Отметим, что ранее в МИД Украины заявили о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР, "когда Украина получит контроль" над границей с Россией в Донбассе.

"Это говорит только об одном: о необходимости поддержания вялотекущего конфликта, который в любую минуту может разрастись в очень широкую и опасную фазу", - отметил он в эфире радио Sputnik.

"Есть одна проблема, - добавил Колесниченко, - как только состоится мирное урегулирование в Донбассе, сразу же возникнет вопрос об уголовной ответственности тех, кто обстреливал мирный Донбасс".

Все те, кто бросил армию против мирного населения, и организаторы государственного переворота должны будут сидеть на скамье подсудимых.

Он объяснил, что в связи с этим "нужны постоянные шаги международного сообщества, чтобы понудить Украину к мирному сосуществованию и переговорам с ДНР и ЛНР".


Ссылки по теме:

"Когда люди вернулись с работы": ВСУ под вечер обстреляли жилые дома в ДНР

Вместо тысячи слов: Военнослужащие ДНР уничтожили огневую точку ВСУ под Донецком

"Зоркий глаз" сбит, огонь подавлен: В Донбассе жёстко ответили ВСУ на провокацию

Обсудить
Читать комментарии
Упрощённое гражданство и 10-тысячные выплаты: Что ещё ждёт жителей России в июне COVID вышел на плато, прихожане - в храмы: В России долгожданные послабления для верующих
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация