Есть на каждом столе: Врач назвал продукт, который нас убивает
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Есть на каждом столе: Врач назвал продукт, который "нас убивает"

Врач-диетолог рассказал о продукте, который может серьёзно сократить время жизни. Употреблять его надо с осторожностью и стараться ограничивать в рационе, при этом он есть на каждом столе. "Это кошмар, это нас убивает", - заявил врач Алексей Ковальков.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал о продукте, который есть буквально на каждом столе, однако стоило бы серьёзно ограничить его употребление. В своём Instagram Ковальков обратил внимание на то, что нужно употреблять гораздо меньше хлеба, чем многие привыкли.

"В Москве только за год съедают две тысячи тонн хлеба. Ко мне приходят пациенты, которые говорят, что могут отказаться от чего угодно, от сладостей, например, но от хлеба нет. Почему? Потому что, как они говорят, не наедаются без хлеба. Хлеб - это единственный продукт, который не приедается", - считает диетолог.

Однако на самом деле хлеб - "опасный" продукт. Дело в том, что у него очень высокий гликемический индекс - скорость насыщения сахаром крови. У чистого сахара этот показатель 65, а у хлеба - 80. При этом хлеб многие употребляют в пищу каждый день. К этой же группе можно отнести различные макаронные изделия, булочки, лаваш.

"Получается, что хлеб гораздо более вредный, чем сахар. А мы-то едим его каждый день... И лаваши, и булочки, и макароны. Это кошмар, это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную", - заявил доктор.

Он убеждён, что даже после одного кусочка хлеба в день нужно час заниматься в спортзале. Специалист считает, что полностью отказываться от хлеба не стоит, но можно просто употреблять его в пищу реже. Например, раза два-три в год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Блицкриг наоборот. Россия напугала Запад своей реакцией на провокации Киева в Донбассе "Опасная и недопустимая ситуация": Греф получил контроль над "вечным двигателем" обогащения
Загрузка...