Есть ли гарантия?: К штрафам с камер за непристёгнутый ремень и телефон возникли вопросы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Авто

"Есть ли гарантия?": К штрафам с камер за непристёгнутый ремень и телефон возникли вопросы

Дорожные камеры Москвы начнут фиксировать такие нарушения, как непристёгнутый ремень и разговор по телефону во время вождения. Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Максим Едрышов признался, что у него есть вопросы к нововведениям. В частности, где гарантия, что камеры действительно правильно зафиксируют факт нарушения?

По словам Едрышова, то, что дорожные камеры начнут фиксировать новые нарушения, это, конечно, хорошо, с точки зрения безопасности дорожного движения. Однако не всё так однозначно, считает эксперт.

"Но есть ли гарантия, что камера правильно зафиксирует отсутствие ремня безопасности или тот факт, что водитель может просто держать телефон в руке, не используя его", - заметил руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) в разговоре с "Известиями".

Ранее в столичном департаменте транспорта сообщили, что штраф за непристёгнутый ремень составит 1 тысячу рублей, а за использование телефона во время движения - 1,5 тысячи рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В России готовят новые штрафы для водителей: И за парковку, и за мойку Познер предложил ввести штрафы в 25 и 50 тысяч рублей в России Онищенко раскритиковал штрафы за курение