"Есть два варианта": Версии заражения коронавирусом без контакта с больными дали учёные

  • Есть два варианта: Версии заражения коронавирусом без контакта с больными дали учёные
Фото: Chen Zeguo/Xinhua/Globallookpress

Российские учёные объяснили, как могли заразиться коронавирусом те, кто никогда не контактировал с больными. По словам исследователей, "есть два варианта". Согласно первому, контакт всё-таки был, но эпидемиологические службы ещё не отследили заражённого человека. А по второй версии, врачи спутали типы коронавируса и определили родственный "уханьскому синдрому".

Учёные объяснили, как можно заразиться, не контактируя с больными. Загадочный случай заражения произошёл в Корее. Там коронавирус диагностировали у пенсионерки, которая не покидала страны и не общалась с заражёнными. Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков убеждён, что контакт с больным человеком всё-таки был. Просто эпидемиологические службы не смогли отследить его. Скорее всего, есть какой-то процент заражённых людей, у которых симптомы коронавируса пока не проявились, но они уже опасны для окружающих.

По второй версии, медики просто перепутали вирус. Возможно, в Корее у женщины диагностировали не "уханьский синдром", а близкий ему тип коронавируса. Такую версию высказала завкафедрой инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского института РУДН Галина Кожевникова.

"Люди знакомы с коронавирусами с 1965 года. В структуре ежегодных вспышек ОРВИ на коронавирусную инфекцию приходится около 10%, а у 80% населения есть антитела к другим штаммам коронавирусов", - цитируют Кожвникову "Известия".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Чтоб вы сдохли": Украинцы не скупятся на пожелания своим "коронавирусным" соотечественникам

Доплата за коронавирус: в Москве таксист подвёз китайца за 6 тысяч рублей

Первые летальные исходы: От коронавируса погибли двое пассажиров круизного лайнера Diamond Princess

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация