"Есть что накопать! Жду полноценного "расследования": Соловьёв-младший раскритиковал очередной ролик Навального

  • Есть что накопать! Жду полноценного расследования: Соловьёв-младший раскритиковал очередной ролик Навального
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Режиссёр Александр Соловьёв, сын известного телеведущего политических ток-шоу Владимира Соловьёва, на своей странице в Instagram опубликовал большой пост, в котором попытался объяснить, как устроен рекламный рынок в России. Это стало ответом на обвинения Навального.

"Соловьёв и RT реабилитируют фашизм" - такое название получило очередное видео Алексея Навального, опубликованное на его YouTube-канале 5 февраля. Там автор рассказывает о снятом Владимиром Соловьёвым документальном фильме о Муссолини и притягивает к "расследованию" Соловьёва-младшего. Якобы сын телеведущего тоже занимается пропагандой фашизма. В качестве примера приводится ролик, агитирующий граждан принять участие в выборах губернатора Подмосковья. Вроде как там актёры делают характерный жест, напоминающий нацистское приветствие. Навальный также рассказывает о деньгах, который режиссёр Александр Соловьёв получил за свои работы (в основном за рекламные ролики) от Сбербанка и других крупных заказчиков.  

Соловьёв-младший признался, что ролики Навального раньше периодически смотрел. А потом, когда стал героем одного из них, его "вера в оппозицию пропала окончательно". Режиссёр попытался объяснить, как устроен рекламный рынок в Москве. Он отверг обвинения, что снял все рекламные ролики Сбербанка, так как это делали и Виталий Шепелев, и Алексей Нужный, и Тимур Бекмамбетов, и ряд других авторов. В вину Навальному поставлено, что он не стал разбирать рекламные работы Ярослава Чеважевского для МТС или Тиграна Бежанова для "Билайна".

"Потому что легче пропиариться на имени моего отца, чем принять то, что компании способны доверять определённому режиссёру, так как его творческий подход отвечает задачам бренда", - заявил Александр Соловьёв.

Во второй части поста он перечислил некоторые свои работы и порекомендовал Навальному обратить на них внимание. По словам режиссёра, пропаганду вредной еды можно найти в его рекламе KFC и McDonalds, алкоголизма - в рекламе "Балтики 7". Скрытая связь с Японией при желании легко обнаруживается в рекламе стирального порошка Attack. И это уж не говоря о роликах про банки, операторов сотовой связи, магазины бытовой техники, автомобили.

"Так что есть что накопать! Жду полноценного "расследования" про себя", - написал Соловьёв-младший.

Он добавил, что "фигура отца" ужасает таких людей, как Навальный, а потому они и делают такие бездарные "расследования". Соловьёв признался, что теперь испытывает ко всей команде либерального блогера только презрение.


Ссылки по теме:

Готовили "коктейли Молотова" и заражали СПИДом: Невинные фигуранты дела "Сети"

"Такой же танец спляшут Соловьёв, Симоньян и Кеосаян?": Навальный ради "победобесия" поднял "архивы"

"Сталинская фракция": Соловьёв поймал Зеленского на плагиате

Обсудить
Читать комментарии
"Чумной корабль" Diamond Princess - уникальные кадры с места: В заложниках коронавируса 3700 человек Чиновников станет меньше? Мишустин предложил сделать ведомства "более компактными"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация