"Есть целый ряд дверей, которыми надо было бы хлопнуть": Депутат Госдумы усомнился в пользе ВТО для России

  • Есть целый ряд дверей, которыми надо было бы хлопнуть: Депутат Госдумы усомнился в пользе ВТО для России
Фото: globallookpress.com

Гость программы "Пронько. Экономика" депутат Госдумы России Владимир Гутенев усомнился в пользе членства России в ВТО и ряде других международных организаций. "Есть целый ряд дверей, которыми надо было бы хлопнуть..." - заявил он в беседе с обозревателем Царьграда Юрием Пронько.

Как отметил сам Юрий Пронько, США в настоящий момент объявили нашей стране "торговую войну" и продолжают атаковать её экономику с помощью санкций. При этом российское правительство в лице Минфина и Центробанка методично осуществляет любые рекомендации по части организации отечественной экономики, которые поступают из МВФ или ВТО.

При этом всем известно, что доминирующую роль в этих структурах играют США.

Депутат Гутенев поддержал недоумение Юрия Пронько в этом вопросе, заявив, что ВТО, возможно, даже не первая организация, которую России следовало бы оставить.

"Есть целый ряд дверей, которыми надо было бы хлопнуть, - сказал он. - ВТО - даже не самая первая из них. Мне кажется, что надо начать с ПАСЕ, где нас дискриминируют. С Совета Европы, который России абсолютно не нужен и занимается только тем, что критикует нас со ссылкой на fake news", - пояснил он.

ВТО, быть может, и не самая полезная сейчас для России организация, но и не самое большое зло, резюмировал парламентарий. В любом случае, эта структура позволяет сильным странам умножить получаемые ими преимущества, а слабые превращает в своеобразных доноров, добавляет Гутенев. Для того чтобы Россия могла рассчитывать на какие-то выгоды от членства в ВТО, ей следует начать проводить более активную внешнюю политику.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Нам объявлена война - и не только торговая": Пронько возмутила игра правительства по указке МВФ

Чубайс был учредителем "Открытия": Делягин отреагировал на вероятную потерю ЦБ 2,4 трлн рублей в результате санации

"Деньги были напечатаны специально, чтобы возместить украденное": Делягин о санации российских банков на 3 трлн рублей

Оставить комментарий

Президент Филиппин назвал Магеллана "дураком" и призвал переименовать архипелаг "Монтажёру - мои аплодисменты!": Ролик с выступления Тимошенко насмешил соцсети - видео
Новости партнёров