«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть банановую кожуру: Диетологи изобрели новый способ безопасного похудения
Фото: Valery Lukyanov/Globallookpress
Здоровье Общество

Есть банановую кожуру: Диетологи изобрели новый способ безопасного похудения

Известный австралийский диетолог Сьюзи Баррелл рассказала в своём блоге, что, оказывается, в банановой кожуре содержится даже больше полезных веществ, чем в самих бананах. Регулярное употребление банановой кожуры в пищу способствует похудению и крепкому сну, уверяет специалист по здоровому питанию.

На страницах блога Shape Me диетолог пояснила, что в шкурке банана содержится много клетчатки, витамина В5 и витамина С - гораздо больше, чем в плодах. Также в ней много калия и магния. Однако эксперт предупреждает: сырую кожуру банана есть не стоит. Чтобы питательные вещества усвоились кишечником, шкурки нужно подвергнуть термической или другой обработке - например, измельчив в миксере, добавить в смузи или испечь банановый хлеб.

Диетолог добавила, что бананы с ярко-жёлтой кожурой содержат больше антиоксидантов, имеющих противораковый эффект, в то время как зелёная кожура (менее спелые бананы) особенно богата аминокислотой триптофан, которая обеспечивает хороший сон. Кроме того, зелёные банановые шкурки также богаты резистентным крахмалом, который, как известно, приносит пользу кишечнику.

С мисс Баррел согласны и другие диетологи. Например, эксперт по питанию Элла Оллред заявила, что "сначала кожура может показаться странным выбором, но у неё есть явные преимущества". А вещества, содержащиеся в ней, могут даже предотвратить инсульт.

Сьюзи Баррелл добавляет, что банановые шкурки можно не только есть: в них можно готовить мясо, тогда оно будет более сочным и нежным. Правда, пост диетолога многие восприняли скептически, тем более что он был честно помечен как пролоббированный известным австралийским поставщиком бананов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Овсяные хлопья и бананы против бессоницы: Врачи дали советы о том, как уснуть
Загрузка...