ЕСПЧ запросил у правительства РФ объяснений за нелюбовь к свастике

  • ЕСПЧ запросил у правительства РФ объяснений за нелюбовь к свастике
Фото: globallookpress.com

ЕСПЧ, который объединил дела всех граждан РФ, обвиненных в публикации свастики, поинтересовался у России, зачем в стране введен запрет на демонстрацию нацистских символов.

Дела всех граждан России, которые привлечены к ответственности за публикацию в сети свастики, объединены Европейским судом по правам человека. Таким образом ЕСПЧ хочет разобраться в юридических тонкостях запрета в России на публикацию изображения свастики.

Об объединении дел рассказал адвокат Алексей Глухов, представляющий интересы четырех из 11, привлеченных к ответственности, передает РИА Новости. По его словам, ЕСПЧ в рамках этого дела обратился к России с рядом уточняющих вопросов.

Так, суд из Страсбурга интересует вопрос о том, считают ли российские власти важным по делам о свастиках рассматривать контекст, в котором публикуется нацистская символика. Также, рассказал Глухов, ЕСПЧ уточняет, необходим ли России полный запрет на свастику.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Поляки из-за ненависти к России добровольно сдали страну США – Клинцевич Составлен рейтинг регионов России, больше всего страдающих от наркотиков
Ссылки по теме:

20-летний поток жалоб: ЕСПЧ проигнорировал подавляющее большинство обращений из России

ЕСПЧ потребовал от России выпускать за границу граждан, обладающих секретными сведениями

Решения ЕСПЧ вынуждают Россию покинуть Совет Европы - СМИ

Оставить комментарий