ЕСПЧ занялся жалобой "Свидетелей Иеговы" на запрет в России

  • ЕСПЧ занялся жалобой Свидетелей Иеговы на запрет в России
Фото: globallookpress.com

Европейский суд по правам человека собирается предложить России объясниться в связи с запретом в стране деятельности секты "Свидетели Иеговы" (запрещена в России).

Жалоба секты "Свидетелей Иеговы" (запрещена в России) на запрет работы на территории России поступила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщили в суде, жалоба сектантов находится на стадии коммуницирования.

Это означает, что суд изучает поступившее заявление и изложенные в нем проблемы, после чего предполагаемому ответчику (которым в данном случае выступит Россия) будет предложено дать объяснения по существу дела.

Отмечается, что вместе с жалобой "Свидетелей Иеговы" суд рассмотрит аналогичные документы от Аум Синрикё, "Таблиги Джамаат", "Нурси", "Аль-Сунна", которые также были запрещены в России.

Тоталитарная секта "Свидетели Иеговы" была запрещена в России 20 апреля решением Верховного суда. Ее деятельность была признана экстремистской, а имущество конфисковано в доход государства.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Госдуме назвали задачей Саакашвили втягивание Украины в войну с Россией Украинцы испугались прибытия Путина на "Запад-2017" и усилили пограничную авиацию
Новости партнёров