ЕСПЧ разрешил латвийским властям коверкать русские имена и фамилии

Европейский суд по правам человека отказал русским в Латвии в праве на наличие в официальных документах своих неисковерканных имен и фамилий - Шишикины и Пышкины останутся с подачи местных националистов Сискинсами и Пискинсами

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в очередной раз продемонстрировал свой русофобский характер, отказав депутату Рижской думы Руслану Панкратову в удовлетворении его жалобы в деле об искажении имен и фамилий в латвийских официальных документах.

Как сообщил в пятницу сам латвийский политик, более 10 лет он пытался в судах добиться того, чтобы в официальных документах в Латвии не подгоняли под латышские имена и фамилии национальных меньшинств, о которых так якобы заботятся в Европе. В официальном уведомлении ЕСПЧ, которое получил Панкратов, постановляется, что суд принял решение "признать жалобу неприемлемой".

"Это решение окончательное и не может быть обжаловано ни в суде (включая Большую Палату), ни в ином другом судебном органе", - подчеркнул ЕСПЧ. Тот самый, что обижается на недавнее решение Конституционного суда России не выполнять решений международных судов, если они нарушают принцип верховенства российской Конституции.

Панкратов, естественно, считает решение ЕСПЧ "политическим" и "наглым", "самым грубым плевком" в лицо.

"Мы надеялись, что все же у самого высшего судебного органа ЕС хватит здравомыслия, чтобы хотя бы поверхностно понимать разницу между именами Марк и Маркс. Я уже не говорю о разнице между фамилиями Шишкин и Сискинс, Пышкин и Пискинс, Еленой Щук и Джеленой Сукой", - посетовал рижский политик.

Панкратов констатировал, что европейскими любителями двойных стандартов не были приняты во внимание "ни доказательства явной дискриминации, ни доказательства грубого нарушения Латвией прав человека и основных свобод, предусмотренных Всеобщей декларацией прав человека и провозглашенных Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года и Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года".

"Измененные, "облатышенные" имена и фамилии, - указал политик, - дают ложное представление о принадлежности к национальности, к которой человек не принадлежит, и как если бы он стыдился своей собственной".

Кстати, во времена СССР и в царской России никому не приходило в голову русифицировать латышские фамилии. Поэтому не понятно, за что русские теперь расплачиваются. Хотя, разумеется, долго так продолжаться не будет. Времена меняются, и очень быстро, хотя в Страсбурге этого почему-то не понимают и откровенно поощряют "своих" националистов, оказывая им медвежью услугу. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии как стимул для национального диалога Египет скоро станет доступен для российских туристов
Новости партнёров