«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕСПЧ присудил Навальному 63,6 тысячи евро в деле против России
Фото: globallookpress.com
Политика

ЕСПЧ присудил Навальному 63,6 тысячи евро в деле против России

Большая палата Европейского суда по правам человека вынесла вердикт по делу «Навальный против России». ЕСПЧ насчитал чуть больше 63,6 тысячи евро в пользу оппозиционера Алексея Навального вместе со всеми издержками. Об этом говорится в судебном решении.

В документе указывается, что из общей суммы 50 тысяч евро - это непосредственно сама «компенсация морального вреда» истцу. 1025 евро - возмещение материального ущерба. И еще 12653 евро - это судебные издержки.

При этом в самом тексте судебного решения ЕСПЧ подтвердил, что оппозиционера Навального арестовывали в 2012 и 2014 годах, мол, не просто так, а по «политическим мотивам». И в этом европейские судьи усмотрели нарушение прав либерала.

Изначально тот же вердикт, направленный против России, был озвучен еще в феврале прошлого года. Но обе стороны - и Москва, и сам Навальный - выступили за пересмотр в Большой палате ЕСПЧ. Ее решение уже окончательно.

Депутат Виталий Милонов в беседе с ФАН выразил уверенность, ЕСПЧ в данной ситуации действует несамостоятельно, а по чье-то указке. 

«В этом вопросе я согласен с позицией господина [председателя Следственного комитета Александра] Бастрыкина, который говорит, что в части законодательства мы должны руководствоваться наднациональным приматом, приматом международного права, но в том, что касается ЕСПЧ, это не так, — отметил Милонов в комментарии Федеральному агентству новостей.

— Мы взяли на себя обязательства соглашаться с решениями ЕСПЧ, когда нас пригасили участвовать в европейских организациях. Это был размен — да, мы признаем решения Европейского суда по правам человека, но также участвуем в формировании политики ЕСПЧ».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше ЕСПЧ обелил призывавшего "сжигать ментов" блогера и присудил ему 5 тысяч евро