«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕСПЧ отклоняет 95% исковых заявлений: Есть ли шанс у спора о камерах на митинге?
Фото: Philipp von Ditfurth/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"ЕСПЧ отклоняет 95% исковых заявлений": Есть ли шанс у спора о камерах на митинге?

В разговоре с Царьградом президент Судебно-экспертной палаты Российской Федерации Денис Шульженко оценил, каковы шансы спора о камерах на митинге, который пытаются перенести в Европейский суд по правам человека оппозиционные политики Владимир Милов и Алёна Попова. По словам эксперта, ЕСПЧ отклоняет 95% исковых заявлений.

В ЕСПЧ обратились оппозиционные политики Владимир Милов и Алёна Попова. Они требуют обжаловать применение технологии распознавания лиц на митинге 29 сентября, утверждая, что это позволило мэрии и МВД собрать данные о тысячах сторонников оппозиции, что, по их мнению, является неправомерным. В разговоре с Царьградом президент Судебно-экспертной палаты Российской Федерации Денис Шульженко оценил шансы оппозиционеров.

"На практике порядка 95 процентов исковых заявлений отклоняются ЕСПЧ с формулировкой как неприемлемые. Скорее всего, в данном случае суд тоже может не принять иск. Но это, конечно, уже право самого суда, будет рассмотрение или нет. Но в целом само явление, как камеры наблюдения, - это вообще-то международная практика и, наоборот, все страны стремятся к тому, чтобы увеличить количество камер видеонаблюдения, потому что реально заметно, как снижается преступность в городах, где есть видеонаблюдение", - пояснил Шульженко.

Он обратил внимание, что применение камер видеонаблюдения даёт ещё один положительный эффект - они облегчают поиск потерявшихся детей и пожилых людей, которые имеют возрастные заболевания.

Что касается объективности ЕСПЧ, то эксперт оценил её высоко, отметив, что знает много примеров, когда юристы, которые ведут свои дела в суде Страсбурга, выигрывали.

"На самом деле это было очень положительно, потому что в структуре нашей правовой системы некоторые жители не могли отстоять свои права. В ЕСПЧ это приняли, рассмотрели и выиграли. То есть как правовой инструмент в судебной теме ЕСПЧ - это важный суд, на самом деле. И у них нет предвзятого отношения к России или к какой-то другой стране, они рассматривают вопрос по существу", - подчеркнул Шульженко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Кто решил снова "выкопать" дело Немцова? ЕСПЧ требует от России материалы по убийству политика