Если завтра война: В России стартовали межрегиональные учения по гражданской обороне
Фото: globallookpress.com
Общество

Если завтра война: В России стартовали межрегиональные учения по гражданской обороне

Миллионы человек участвуют во всероссийских учениях по гражданской обороне, сообщают в МЧС.

Глава МЧС Евгений Зиничев дал старт всероссийским учениям по гражданской обороне. На протяжении нескольких предстоящих дней жители различных регионов нашей страны смогут получить навыки того, как им следует действовать в случае войны, стихийного бедствия или техногенных катастроф.

Функцию наставников гражданского населения взяли на себя десятки тысяч сотрудников пожарно-спасательных формирований и войсковых подразделений МЧС. Всего в учениях, приуроченных ко Дню гражданской обороны 4 октября, задействованы миллионы человек.

Жителям таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск и Казань покажут, где находятся ближайшие от их дома и места работы защитные сооружения и бункеры. Напомним, что общенациональная проверка данных объектов инфраструктуры была проведена по распоряжению министра Зиничева накануне.

«Региональные власти обязаны обеспечить находящихся в убежищах людей продовольствием, водой. Запасов должно хватать как минимум на двое суток. Однако если же укрытие будет функционировать более длительный срок, то обеспечением продовольствием и всем необходимым займется Росрезерв», - отмечается в сообщении МЧС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Российский Су-27 «поддержал» украинские учения «Казацкая воля - 2018» - видео Найти, блокировать и уничтожить: Российские военные отправились на учения в Армению
Загрузка...
Загрузка...