Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Масло за 1500, сыр за 2500: Эксперт предупредил, к чему ведёт война с фастфудом
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Эксклюзив

"Масло за 1500, сыр за 2500": Эксперт предупредил, к чему ведёт война с фастфудом

Если в России будут запрещены трансжиры, большинству жителей страны придётся забыть о сыре и сливочном масле, уверен глава рабочей группы движения "За реальные дела!" по качеству продуктов питания Николай Мальцев. В разговоре с Царьградом эксперт указал, что война с вредным фастфудом имеет и обратную сторону - цену в 1500 рублей за масло и 2500 рублей за сыр.

Предложение депутата Госдумы Виталия Милонова о поэтапном запрете в России трансжиров, которое уже окрестили "смертью фастфуда", имеет и ещё одну негативную сторону, указал в разговоре с Царьградом глава рабочей группы движения "За реальные дела!" по качеству продуктов питания Николай Мальцев.

Он признал, что инициатива депутат "правильная", но назвал её нереальной. "Депутат адресует запрет к фастфуду, но на самом деле такой запрет перевернет другую отрасль. Производство молочных продуктов, в частности масла и сыра, сегодня в России базируется именно на гидрогенизированных растительных жирах", - отметил эксперт.

Гидрогенизация нужна для отвердевания растительного масла. Жидкое оно, в отличие от животных жиров, потому что содержит много ненасыщенных жирных кислот. Пропускание сквозь масло газообразного водорода ведет к превращению кислот в насыщенные. Однако некоторые двойные связи между атомами углерода не насыщаются полностью - получаются трансжиры, катализаторы сердечно-сосудистых заболеваний, отмечает собеседник Царьграда.

Если запретить в России трансжиры, уверен собеседник Царьграда, многим жителям страны придётся забыть о сырах и сливочном масле, потому что эти продукты делают из гидрогенизированных растительных жиров.

"С одной стороны, все наконец-то будет по-честному: мы узнаем истинную стоимость настоящего сливочного масла (будет стоить в сетевых магазинах 1500 рублей/кг) и настоящего сыра (обойдется в 2500 рублей). С другой стороны, продукты эти будут супердефицитными, поскольку производить их не из чего, в стране нет столько молока. Даже за большие деньги купить отечественные сыр и масло будет практически невозможно", - говорит Мальцев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками В России может исчезнуть фастфуд — в Госдуме хотят избавиться от продуктов с трансжирами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь