"Если заговорит, это будет бомба". Детективу заплатили за молчание о крушении MH17

  • Если заговорит, это будет бомба. Детективу заплатили за молчание о крушении MH17
Фото: globallookpress.com

Детективу заплатили за молчание о крушении MH17, заявил в беседе с Царьградом член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов. В то же время Антипов, говоря о детективе, подчеркивает: "Если заговорит, это будет бомба".

Немецкий частный детектив Йозеф Реш, который пять лет ведёт независимое расследование по MH17, готов "вытащить кота из мешка" и раскрыть России собранные данные. По его словам, есть доказательства, которые "похоронят" западную версию об авиакатастрофе. Какие именно доказательства, Реш не говорит, однако отмечает, что может рассказать, кто именно сбил "Боинг". И тогда трагедия окажется еще более страшной, чем мы думаем. 

Царьград беседует с экспертами, чтобы понять, можно ли верить Решу. Так, член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов склонен доверять частному детективу. Он полагает, что тот действительно провел большую работу. 

"Я, безусловно, ему верю. Верю, причем, с самого первого момента, когда он озвучил свое интервью, после того как он собрал вот эти сведения. В интервью он говорит конкретно, что если бы мир узнал истинную причину, то горе было бы гораздо сильнее. Поэтому я безусловно верю. И даже уже прокомментировал на Фейсбуке, что если он заговорит, то это будет бомба. Бомба под тех, кто реально организовал эту спецоперацию. Поэтому мой прогноз на заявление Реша".

В то же время Антипов отмечает, что не знает, почему детектив решил обнародовать сведения именно сейчас.

"Я не знаю, почему он решил обнародовать. Видимо, когда он собирал вот этот компромат, он, естественно, с ним ознакомился, перед тем как передавать заказчику. И поэтому он очень много знает. Да, ему заплатили. Ему заплатили в том числе и за молчание. Видимо, что-то там не сложилось, что-то нарушилось в этой связке. И, как он сейчас говорит, ему угрожают. И это как бы естественно, потому что человек слишком много знает. Его заявление - попытка себя обезопасить. Но сделано оно пока предварительно. Потому что если кто-то решил его убрать, то угроза будет выполнена и приведена в исполнение. Потому что цена вопроса очень большая. Поэтому я думаю, что следственная группа все-таки, наверное, возьмет каким-то образом его материалы. И каким-то способом попытается закопать их. Потому что они никоим образом вообще не соответствуют тем выводам, которые они уже сделали, ну, фактически с самого начала".

 


Ссылки по теме:

Кто скрывает правду о MH17? Немецкий детектив готов назвать имя России

Набитый трупами борт или попытка убить Путина? В деле MH17 Малайзия вступилась за Россию, подставив "ножку" США

Дело MH17 - Запад может что-то скрывать. Глава МИД Малайзии открыто встал на сторону России

Оставить комментарий

Женщина подожгла инспектора, но не призналась, что дочь в гостях у бабушки Неприкосновенность забыта: За бывшим президентом Киргизии пришли полицейские
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв