«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если выгодно, будут вмешиваться, если невыгодно...: Эксперт на примере Судана показал истинное лицо Москвы и Запада
Фото: globallookpress.com
В мире

"Если выгодно, будут вмешиваться, если невыгодно...": Эксперт на примере Судана показал "истинное лицо" Москвы и Запада

"Если выгодно - будут вмешиваться, если невыгодно - вмешиваться не будут", - эксперт Армен Гаспарян указал на то, как ситуация с Суданом показала "истинное лицо" Москвы и Запада.

Российский МИД приветствовал решение переходного военного совета Судана по созданию технократического правительства. Как сообщали Nation News, в республике должны пройти демократические выборы в будущем году.

Журналист Армен Гаспарян прокомментировал позицию Кремля и Запада по выборам в Судане. Так, по его мнению,  реакция России абсолютно логична, так как Москва всегда поддерживала мирное решение любых сложных вопросов.

Кремль неоднократно заявлял, что любые сложные вопросы необходимо решать мирным, демократическим путем, указал журналистам "Федерального агентства новостей" Гаспарян.

Он также прокомментировал позицию США и в целом Запада о ситуации в этом африканском государстве, назвав её "мягко говоря, далекой от благополучия".

"Важно также отметить принцип невмешательства, он невероятно важен. У того же коллективного Запада этого принципа уже очень давно нет, его даже никто не декларирует, и те же США исходят из простой парадигмы - выгодно или нет. Если выгодно - будут вмешиваться, если невыгодно - вмешиваться не будут. К сожалению, современная политика свелась к грубому, бытовому способу исключительной демонстрации силы. Запад уже отвык от сменяемого переговорного процесса и возвращаться в состояние традиционных политических институтов пока не собирается", - высказался Гаспарян.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что "призывает все стороны к мирному диалогу и к продолжению обсуждения вопроса о передаче власти гражданскому правительству". "ООН намерена взаимодействовать с Африканским союзом в том, чтобы оказывать поддержку этому процессу и выражает готовность оказать содействие суданцам в их попытках достичь устойчивого мира". Но на этом все заявления организации закончились, она не поддерживает дальше никаких конкретных шагов для решения ситуации, и не предлагает своих.

МИД Франции заявил в понедельник о необходимости мирного урегулирования кризиса в Судане и призвал привлечь к ответственности тех, кто виновен в насилии во время разгона демонстраций в стране. "Франция осуждает насилие, совершенное в последние дни в Судане в результате подавления демонстраций. Она требует, чтобы виновные в этом насилии отвечали перед правосудием", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой МИД. Понятно, что данное решение также не стабилизирует ситуацию в стране.

В прошлом году произошло повышение цен на хлеб, который является основной пищей суданцев, спровоцировало  уличные протесты. Они длились месяцами. 11 апреля армия отстранила от власти президента Омара аль-Башира, создан переходный Военный совет, распущен парламент и приостановлено действие конституции.

При этом существующая оппозиция обвиняет военных в узурпации власти и требует, чтобы они передали бразды правления гражданским. В штаб-квартире армии с апреля  идет сидячая забастовка, участники которой добиваются передачи власти гражданским комитетам. Военный совет решил провести демократические выборы, чтобы разрешить ситуацию в стране, после того как очередные митинги закончились жертвами со стороны протестующих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Всегда были стороны, которых конфликт устраивал": Хрупкий мир в Судане Россия поддержит - депутат ГД