Если выехать некуда: Госдума уточнила условия выдачи временных удостоверений
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Если выехать некуда: Госдума уточнила условия выдачи временных удостоверений

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о выдаче временных удостоверений личности для лиц без гражданства. Теперь они смогут работать в России без оформления разрешительных документов в случае, если им некуда выехать из РФ.

Закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" теперь дополнен нормой о возможности получения временного удостоверения личности лицами без гражданства, пребывающими на территории России. При этом документ может быть выдан только в бумажном виде.

Согласно принятым поправкам ко второму чтению, удостоверение смогу получить те, у кого нет признаваемых в РФ документов, подтверждающих их личность. А также те, у кого отсутствует возможность выехать из Российской Федерации при наличии вида на жительство или же в случае выдворения из России.

Заявление о выдаче удостоверения подаётся в территориальный орган МВД России, выдача происходит в течение 10 рабочих дней. Обладатели таких удостоверений смогут работать в РФ без оформления разрешительных документов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Депутат Госдумы призвал защищать русскоязычное население Прибалтики экономическим оружием На Кубани разыскивается особо опасный вооруженный преступник с удостоверением сотрудника полиции В Крымске мужчина предъявил правоохранителям поддельное удостоверение сотрудника полиции
Загрузка...
Загрузка...