"Если вы всё делаете правильно": Глава Роспотребнадзора назвала простую защиту от коронавируса

  • Если вы всё делаете правильно: Глава Роспотребнадзора назвала простую защиту от коронавируса
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала простой способ защиты от нового коронавируса. По её мнению, обычной медицинской маски будет достаточно, но только в том случае, "если вы всё делаете правильно".

Даже самая обычная медицинская маска, которую можно купить в любой аптеке, способна защитить от нового типа коронавируса. Такое мнение высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Но при этом специалист обратила особое внимание на условие, при котором эта простая защита должна сработать - правильное использование маски.

"Если вы всё делаете правильно", - подчеркнула специалист, пояснив, что надевать нужно чистую маску, а менять её на новую необходимо "через два - максимум три часа".

По словам эксперта, у COVID-2019 нет каких-то "необыкновенных свойств" и этот вирус не способен "проникать через плотные поверхности". И маска относится к таковым. А потому следует внимательнее отнестись к тому, как именно вы её используете.

Попова обратила внимание и на то, что это средство индивидуальной защиты нельзя смять или протереть им стол, а после снова надеть.

"Поэтому правильное ношение маски, приобретённой в аптеке, безусловно, очень значимо снижает риски заразиться", - цитирует Попову ТАСС.

В то же время "Парламентская газета" в своём обзоре китайской прессы рассказывает, какие события происходят в Поднебесной на фоне распространения заболевания. Например, отмечено, что трудности теперь возникают у пекинских кинотеатров, поскольку запрет на кинопросмотры всё ещё действует - людям в общем и целом не советуют кучковаться, массовые скопления опасны из-за риска подхватить заразу. С другой стороны, есть и позитивные перемены. Из-за решения запретить торговлю и употребление в пищу диких животных многие выращенные на продажу виды попадут в парки или будут освобождены, переданы другим странам мира. Предполагается, что таким образом многие жизни удастся сохранить. 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Гибкость" и "европейский ответ": Макрон предложил способы борьбы с коронавирусом

"Если человека нет на домашнем карантине - задействуется полиция": Доктор Мясников о том, как Москва спасается от коронавируса

Вскрытие показало: Китайские учёные назвали характерную реакцию организма на коронавирус

Обсудить
Читать комментарии
"Предотвратить гонку вооружений": Трамп готов использовать идею Путина о "ядерной пятёрке" "Как собаку Павлова": Сомнолог дала простой совет избавления от бессонницы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация