«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если вы всё делаете правильно: Глава Роспотребнадзора назвала простую защиту от коронавируса
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Здоровье Коронавирус в Китае

"Если вы всё делаете правильно": Глава Роспотребнадзора назвала простую защиту от коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала простой способ защиты от нового коронавируса. По её мнению, обычной медицинской маски будет достаточно, но только в том случае, "если вы всё делаете правильно".

Даже самая обычная медицинская маска, которую можно купить в любой аптеке, способна защитить от нового типа коронавируса. Такое мнение высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Но при этом специалист обратила особое внимание на условие, при котором эта простая защита должна сработать - правильное использование маски.

"Если вы всё делаете правильно", - подчеркнула специалист, пояснив, что надевать нужно чистую маску, а менять её на новую необходимо "через два - максимум три часа".

По словам эксперта, у COVID-2019 нет каких-то "необыкновенных свойств" и этот вирус не способен "проникать через плотные поверхности". И маска относится к таковым. А потому следует внимательнее отнестись к тому, как именно вы её используете.

Попова обратила внимание и на то, что это средство индивидуальной защиты нельзя смять или протереть им стол, а после снова надеть.

"Поэтому правильное ношение маски, приобретённой в аптеке, безусловно, очень значимо снижает риски заразиться", - цитирует Попову ТАСС.

В то же время "Парламентская газета" в своём обзоре китайской прессы рассказывает, какие события происходят в Поднебесной на фоне распространения заболевания. Например, отмечено, что трудности теперь возникают у пекинских кинотеатров, поскольку запрет на кинопросмотры всё ещё действует - людям в общем и целом не советуют кучковаться, массовые скопления опасны из-за риска подхватить заразу. С другой стороны, есть и позитивные перемены. Из-за решения запретить торговлю и употребление в пищу диких животных многие выращенные на продажу виды попадут в парки или будут освобождены, переданы другим странам мира. Предполагается, что таким образом многие жизни удастся сохранить. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Гибкость" и "европейский ответ": Макрон предложил способы борьбы с коронавирусом
Загрузка...