«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
″Если вы - воин, если вы - мужчина″: В Сети напомнили слова Захарченко к Порошенко после бойни в аэропорту Донецка
Фото: globallookpress.com
Армия

″Если вы - воин, если вы - мужчина″: В Сети напомнили слова Захарченко к Порошенко после бойни в аэропорту Донецка

Сегодня в Донбассе отмечают четвертую годовщину взятия международного аэропорта им. Сергея Прокофьева в Донецке. В Сети напомнили слова главы ДНР Александра Захарченко к президенту Украины Петру Порошенко после бойни в аэропорту. ″Если вы - воин, если вы - мужчина″, - обратился к нему ″Батя″, предложив забрать знамя, под которым гибли украинские солдаты.

Сегодня, 16 января, в Донбассе отмечают особенную дату - четвертую годовщину взятия международного аэропорта им. Сергея Прокофьева в Донецке. Как напомнили в Inside Donetsk, ″операция по штурму международного аэропорта когда-нибудь непременно войдет в военные учебники″, но сегодня в живых уже не осталось Героев ДНР, которые руководили операцией.

″Ни полковника Арсена Павлова (″Моторола″), командира отдельного разведывательного батальона ″Спарта″, ни полковника Михаила Толстых (″Гиви″), командира отдельного штурмового батальона ″Сомали″, ни главы ДНР Александра Захарченко (″Батя″), - напоминают в Сети. - Однако их подвиг и подвиг этих подразделений в нашей памяти навсегда″.

В этот день из архива тех лет достали видеообращение ″Бати″ к президенту Украины Петру Порошенко.

″Если вы - воин, если вы - мужчина, - напомнили в Сети слова Захарченко после бойни в аэропорту Донецка, предложившего новому украинскому лидеру прийти и лично забрать знамя, под которым гибли украинские солдаты - порванный флаг Незалежной, больше напоминающий грязную сине-желтую тряпку. - Заберите это знамя, я отдам его. И люди, которые за вас в аэропорту, имеют право хотя бы забрать и помнить, что вы их туда послали на смерть″.

Тогда же Захарченко четко предупредил всех остальных: ″Если вы хотите умереть у нас, приходите. Если вы хотите с нами дружить, давайте дружить. Мы мирные люди. Мы не хотим войны″.

Он напомнил, какой печальной оказалась судьба ″пацанов″, умиравших под флагом Украины в аэропорту Донецка.

″Практически все из них погибли, защищая непонятно какие интересы и то правительство, которое пришло незаконным путем. Вооруженным захватом власти, - резюмировал ″Батя″ и вновь обратился к Порошенко: - Приезжайте, забирайте свое знамя. Это знамя тех людей, которые отдали свою жизнь за ваши нечеловеческие амбиции. Я обещаю это знамя вам отдать″.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Варварскому налету Киева на ночной Донецк нет оправдания – Захарова
Загрузка...
Загрузка...