"Если водку сделают 0,4": В Сети "считают" пельмени и шпроты по следам скандала с "9 яйцами"

  • Если водку сделают 0,4: В Сети считают пельмени и шпроты по следам скандала с 9 яйцами
Фото: globallookpress.com

Пользователи Twitter соревнуются в остроумии по следам скандала вокруг упаковок с 9 яйцами, "считая" пельмени, шпроты и спички. "Если водку сделают 0,4, я подниму народ!" – иронизируют некоторые.

Ранее в СМИ бурно обсуждалось появление в российских супермаркетах упаковок, содержащих 9 яиц вместо обычных 10. "Исчезнувшее" яйцо стало поводом для шуток и мемов в соцсетях, в том числе Twitter.

"Пересчитал пельмени в пачке, одного не хватает. Путин должен уйти!" – иронизирует один пользователь.

Другой цитирует анекдот о письме на Балабановскую спичечную фабрику, автор которого пишет: "Я одиннадцать лет считаю спички у вас в коробках — их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там что, [сумасшедшие] все, что ли?"

Некоторые отмечают, что до сих пор не встретили в магазинах упаковок с 9 яйцами. Один из них сообщает, что только что купил десятку яиц категории "С1" за 63 рубля с копейками. "Проблема высосана навальнятами, надеюсь, что из пальца", - намекает он.

"Жуть! Боюсь шпроты открывать!.." - шутят в комментарии.

"Если водку сделают 0,4, я подниму народ!" – угрожает автор микроблога "Дневник Жириновского". В то же время в комментариях подписчики замечают ему, что уже есть так называемые однорылки по 0,375 литра.

"Недолго осталось ждать – пиво по 0,45 полным ходом", - указывают другие.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Девять яиц и 180 граммов масла: Почему российские продукты «теряют в весе»?

"Это маркетинговый ход, и вполне успешный": Эксперт о "девятках" яиц в магазинах России

Бензин по 0,5 литра, а курс доллара указывать за 50 центов: Соцсети развили идею с "девяткой" яиц

Оставить комментарий

Эксперты надеются снова запустить работающий дольше своего срока телескоп "Спектр-Р" "Они считают себя благодетелями": Исаев о скандале с замгубернатора Владимирской области
Новости партнёров