«Если виноваты, пусть в Бутырке погоняют мячишко»: Эксперт о драке Кокорина и Мамаева

  • «Если виноваты, пусть в Бутырке погоняют мячишко»: Эксперт о драке Кокорина и Мамаева
tsargrad.tv

Футбольный эксперт, бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал историю с Кокориным и Мамаевым, которые устроили драку с депутатом в московском ресторане.

Сегодня стало известно об инциденте с нападающим «Зенита» Александром Кокориным и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым. Сообщается о том, что они избили чиновника в московской кофейне.

Футбольный эксперт, бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко считает, что подобные вещи случаются вследствие безнаказанности, а спортсменам не помешало бы повзрослеть.

«Я думаю, это некая безнаказанность. Это свойственно известным людям – они иногда теряют ограничения, и наступает эйфория, вседозволенность. Обычный человек за такую драку может срок получить, пусть и условный», - отметил он.

В то же время Червиченко признает, что трудно оценивать ситуацию, не зная деталей произошедшего, ведь, возможно, чиновник сам спровоцировал конфликт: «Конечно, любую ситуацию можно перевернуть как угодно, и еще не известно, пострадавший ли этот чиновник, или быстро от себя отталкивает эту ситуацию, пытаясь переложить вину на других, на более известных лиц. Надо материал знать, тогда можно будет рассуждать - либо приговаривать, либо, наоборот, оправдывать».

При этом эксперт не мог не отметить, что с данными футболистами уже случались неприятные истории.

«Постоянство, с которым они влипают в истории, говорит о том, что, видимо, не до конца детство еще прошло, взрослая жизнь еще не наступила. По Мамаеву это видно – то, как человек себя разрисовал, говорит о не до конца устоявшемся рассудке», - сказал специалист.

В социальных сетях сразу подняли вопрос, не повлияет ли этот поступок на дальнейшую карьеру спортсменов. Эксперт считает, что нужно разделять спортивную и обыденную составляющие. «То, что спортсмены показывают хороший футбол, хорошую игру и готовность, говорит о том, что это не должно как-то отражаться на их спортивной карьере», - уверен специалист.

Также Андрей Червиченко подчеркнул, что за свой поступок оба футболиста обязаны ответить по закону: «Если они виноваты, то должны получить наказание в полной мере - может, 15 суток поиграют в футбол в каком-то тюремном дворе. Тоже может пойти на пользу. В Бутырке погоняют мячишко».

 

 


Ссылки по теме:

Источники назвали имя жертвы Кокорина и Мамаева: "Важная шишка из Минпромторга"

Футболисты Кокорин и Мамаев избили чиновника в Москве: "Бросали в него стулья, были неадекватны"

Кокорин одним голом помог «Зениту» одолеть «Славию»

Оставить комментарий

«Забрали кредитки, телефоны и выставили»: Нидерланды не предъявляли никаких обвинений высланным гражданам РФ «Пора перестать кормить бюджет»: Эксперт заявил, что рост налогов губит российскую экономику
Новости партнёров
Загрузка...