"Если уж сам Путин критикует": Эксперты развенчали "экономическое чудо" иркутского губернатора и кивнули ему на дверь

  • Если уж сам Путин критикует: Эксперты развенчали экономическое чудо иркутского губернатора и кивнули ему на дверь
Фото: EMERCOM of Russia/Twitter.com/GlobalLookPress

ВЦИОМ провёл исследование общественного мнения в Иркутской области. 52% жителей региона считают, что губернатору пора писать заявление, а 60% резко критикуют действия властей и недовольны ситуацией в области. По словам экспертов, многие граждане были недовольны деятельностью главы ещё до паводка. При этом для многих, указали специалисты, сыграло мнение и президента России, который жёстко раскритиковал региональные власти.

ВЦИОМ провёл исследование общественного мнения в Иркутской области. 52% жителей региона считают, что губернатору Сергею Левченко пора писать заявление, а 60% резко критикуют действия властей и недовольны ситуацией в области.

По мнению большинства жителей региона, в течение ближайших нескольких лет губернатор не сможет добиться позитивных изменений в области.

Опрошенные Царьградом эксперты высказали свою точку зрения по этому поводу.

Так, директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков отмечает, что несмотря на то что он лично считает политика одним из эффективных губернаторов, объективно опросы отражают настроения жителей.

"Ему очень сильно не повезло - в начале года против него была развернута информационная война, в ходе которой были подсвечены такие факты, как убийство медведя, находящегося в спячке, ну и так далее, что привело к снижению рейтинга и росту антирейтинга ещё в марте этого года. А потом случилась трагедия в Тулуне", - отметил он.

При этом ранее в СМИ неоднократно подчёркивали, что власти региона не торопятся оказывать помощь пострадавшим от паводка. Вмешаться пришлось даже президенту России Владимиру Путину.

"Если уж сам Путин критикует Левченко, значит, действительно ответственность на нём. Так решили жители Иркутской области. Ну и в итоге сейчас мы видим замеры ВЦИОМ, которые только подтверждают озвученные ранее предположения, что рейтинг Левченко крайне низок", - подчеркнул эксперт.

Директор Центра развития региональной политики предположил, что в свете этих событий Левченко может уйти в отставку даже до конца этого года, поскольку подорванный рейтинг регионального руководителя уже обвалился.

"Левченко как раз один из кандидатов на выбывание в ближайшее время. Но вопрос только в том, как это произойдёт. Уйдёт он по собственному желанию, или же это будет отставка по недоверию", - заметил он.

Впрочем, дело не только в упавшем рейтинге, как отметил иркутский эколог Денис Букалов. Дело также в лопнувшем "экономическом чуде", которое приписывает себе региональная "верхушка".

В действительности, объяснил эксперт, регион богат на ископаемые, но всю славу из-за поступлений от той же нефтянки местная власть приписывает себе.

"Но никак это не заслуга команды губернатора, каких-то его подчинённых. Это конъюнктура рынка, плюс рубль подешевел, доллар подорожал, а у экспортёров леса рублевая выручка увеличилась. Вот и всё. Тут нет никакого экономического чуда, как они говорят", - констатировал Букалов.


Ссылки по теме:

Пострадал на службе: Иркутский полицейский сломал ногу, избивая задержанного - СМИ

"Закона нет, как в средневековье": Избитый экс-депутат выступил против иркутского губернатора

"Нарушений сотни": Пострадавшие от паводка в Иркутской области нанимают адвокатов, чтобы заставить чиновников работать

Оставить комментарий

"Пора замахнуться на святое": В Госдуме предложили распечатать "кубышку Кудрина" ради учителей "Один из ста протянет, но будет возвращаться на операционный стол ": Блогер Миро о гробовом молчании семьи Заворотнюк
Новости партнёров
Загрузка...