«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если у нас в преамбуле будет записано: Константин Малофеев рассказал, как вернуть совесть чиновникам
Фото: Царьград
Общество Конституция русской мечты

"Если у нас в преамбуле будет записано": Константин Малофеев рассказал, как вернуть совесть чиновникам

В эфире программы "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев объяснил предложенные им поправки в преамбулу Конституции, отметив, что если они будут вписаны, то к чиновникам "вернётся совесть".

Отвечая на вопрос ведущего "Время покажет", заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев заметил, что хотел бы поддержать тему о "бесноватых", которые подняли гвалт вокруг преамбулы.

По его словам, противники поправок говорят, что "это всего лишь преамбула", намекая, что с её помощью власти пытаются отвлечь народ от серьёзных новостей - от процесса перераспределения властных полномочий в Совете Федераций и в других органах, к примеру. Но Малофеев считает, что это не так, поскольку преамбула - это и есть самое главное. 

"Почему визг именно по поводу преамбулы? Потому что именно здесь в 93-м году, в год максимального позора, русской трагедии, когда у нас была гражданская война в центре Москвы, приняли вот эту неудачную преамбулу", - пояснил Малофеев. 

Замглавы ВРНС отметил, что сейчас, когда жители России свободны и независимы от тех, кто пытался колонизировать нашу страну, самое время внести в преамбулу строку про наших предков, про ценности, которые они нам передали, про семью. 

"Мы хотим внести туда то, что составляет наш нравственный культурный код, пусть это не очень хорошее слово", - подчеркнул Малофеев, добавив, что "визг и гвалт", распространённый по всем так называемым свободным СМИ, поддерживается из-за границы.

"Если у нас в преамбуле будет записано то, о чем сейчас идёт речь, у нас государство и станет более социальным. И к чиновникам вернётся совесть", - считает Малофеев. 

Ранее замглавы ВРНС обнародовал список предложений для внесения изменений в преамбулу - дух Конституции. По его словам, важно, чтобы в тексте преамбулы было указание о традиционных нравственных ценностях, о том, что семья - это союз мужчины и женщины, а дети - главное в семье. "Многодетность, преумножение семьи" как один из пунктов необходимых изменений также должен появиться в преамбуле, убеждён он.

"Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа", - подчёркивал в одном из эфиров замглавы ВРНС.

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь. Кроме того, мнениями в рамках дискуссии об изменении основного документа страны мы делимся в специальном разделе сайта. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Почему визг именно по поводу преамбулы": Малофеев об агрессии меньшинства в дискуссии о поправках в Конституцию
Загрузка...
Загрузка...