«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если Санду хочет войны: Баранец дал отпор погорячившейся женщине за вывод российских войск
Фото: АГН "Москва"
Общество Политика Эксклюзив

"Если Санду хочет войны": Баранец дал отпор "погорячившейся женщине" за вывод российских войск

Майя Санду, новоизбранный президент Молдавии, не успела устроиться в президентском кресле, как заявила, что формат решения конфликта в Приднестровье "должен включать полный вывод российских войск с территории Молдовы". Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец осадил "погорячившуюся женщину": нужно читать международные договоры.

"Когда только началась эта заваруха в Молдавии, с Приднестровьем, был принят российско-молдавский договор, о котором мы часто забываем. И в нём чёрным по белому записано: вопрос о выводе российской оперативной группы из Приднестровья может быть поднят только после того, как наступит политическое урегулирование в этой стране. Подчеркните 15 раз: политическое урегулирование", - объяснил Баранец.

По словам военного обозревателя "Комсомольской правды", политического урегулирования в этой стране нет: Приднестровье претендует на самостоятельность, а это часть бывшей Молдавии. Следовательно, нынешний глава Молдавии фактически плюёт на договорённости между Москвой и Кишинёвом.

"Мы будем всячески отрицать вот такой вот категорический стиль общения Кишинёва и Москвы. Я бы сказал: женщина, вы слишком погорячились. Вы не берите на себя повадки ковбоя Трампа, а понимайте, с какой страной вы разговариваете. И с Россией так разговаривать этой девушке мы никогда не позволим. Я считаю, что на этом конфликте Санду будет очень долго спекулировать. Но она расшибёт о него лоб. Потому что российская оперативная группа и шага не сделает только по воле этой дамы", - добавил Баранец.

Конечно, сейчас, после обмена дипломатическими колкостями, Санду поддержит коллективный Запад. Подключится Румыния, США, многоголосно взвоет НАТО. России не привыкать.

"Девушка погорячилась. Я думаю, что мы дадим ей возможность остыть. И она должна помнить, что с Россией так разговаривать нельзя, и мы шутить не будем", - добавил Баранец.

По словам эксперта, если Санду хочет войны, она её получит. Но хочет ли этого молдавский народ? Однозначно нет. Что касается самой Санду, то, по словам Баранца, ей ещё нужно поучиться вежливости.

"Мы позволим Санду выползти из-под молдавской лавки и тихим голосом прошептать: можно ли нам с Кремлём вежливо поговорить? Но такого политического хамства мы никогда не допустим", - отрезал полковник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Санду победила: Молдавия самоликвидируется