«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если Путин умрёт: Украинский историк нарисовал апокалипсический конец России и сам ужаснулся
Фото: globallookpress.com
В мире

"Если Путин умрёт": Украинский историк нарисовал апокалипсический "конец России" и сам ужаснулся

Публикациями разнообразных статей на тему "Россия вот-вот развалится" и "Путин уже уходит" очень любит развлекать своих читателей украинская пресса. При этом будущее самой Украины экспертов или вообще не волнует, или рассматривается в связке с будущим соседа. Вот и историк Касьянов решил поразмыслить над "апокалипсическим концом России. Придумал - и сам ужаснулся.

"Россия в её нынешнем виде - географическом, геополитическом - как демократическое государство существовать не может", - заявил в статье, опубликованной украинским изданием "Апостроф", доктор исторических наук Георгий Касьянов.

При этом, уверяет он, без Незалежной Россия вообще существовать не может: Украина для неё - "важная составляющая геополитического мышления на структурном уровне", - заявляет Касьянов. Однако, добавляет он, понять "воодушевление" некоторых украинцев, которые ждут не дождутся различных военных и прочих катаклизмов в России после окончания срока президента Путина, невозможно. Ведь "любые неурядицы" в России сильно ударят по самой Украине".

Историк предложил сценарий некоего "российского апокалипсиса", когда в России происходит бунт или революция, в ходе которой "Путин бежал или вообще убит". После этого, продолжает Касьянов, "Россия развалится". А ведь у неё огромный ядерный потенциал.

И вот благополучная в кавычках Украина оказывается всего лишь через границу от России, "в которой происходит революция, гражданская война, развал экономики, есть масса оружия и так далее".

"Поэтому говорить, что вот, когда Путин умрёт и Россия развалится, нам станет хорошо - могут только совершенно безграмотные люди, непонимающие последствий таких крупных событий", - резюмирует историк.

Отдаёт ли себе Касьянов отчёт в том, что всё описанное им - это и есть сегодняшняя Украина? Скорее всего, нет. Но зато красок на "российский апокалипсис" она не пожалел. А мог бы призадуматься над тем, что принесла в его собственную страну хвалёная "западная демократизация".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Больны нацизмом. Любят преследовать людей": Политолог рассказал, почему Украина устроила травлю сестрам Опанасюк
Загрузка...