″Если Путин подарит″: Премьер Греции пообещал вновь надеть галстук
Фото: globallookpress.com
Политика

″Если Путин подарит″: Премьер Греции пообещал вновь надеть галстук

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас приехал на встречу с президентом России Владимиром Путиным без галстука. Отвечая на вопрос СМИ, он пообещал вновь надеть аксессуар но при одном условии: ″Если Путин подарит″.

Представителей СМИ, присутствующих на встрече премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с президентом России Владимиром Путиным, немало удивил внешний вид гостя. Тот приехал в расстегнутой на одну - верхнюю - пуговицу рубашке и без галстука. Свое нежелание надевать мужской аксессуар Ципрас позже объяснил на пресс-конференции, уточнив, что вновь наденет галстук лишь при одном условии.

По словам греческого премьера, он носил галстук, но после ″очень быстро снял″.

″Галстук как петля на шее греческого народа″, - подчеркнул Ципрас свое решение распрощаться с аксессуаром, добавив, что для него лично ″этот символизм очень важен".

Впрочем, он сразу же добавил, что готов вновь надеть галстук на следующую встречу с российским лидером, ″если Путин подарит″.

"Если мне господин Путин сделает такой подарок, то на следующей встрече я, возможно, его надену", - уточнил премьер.

"Договорились, так и сделаем", - пообещал в ответ президент России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Премьер Греции Ципрас призвал Европу и Запад ценить диалог с Россией
Загрузка...