«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если привился, но - COVID: Врач озвучила правила в днях, часах и метрах
Фото: Bernd Feil/M.i.S. via www.imago-/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Если привился, но - COVID: Врач озвучила правила в днях, часах и метрах

Если привился, но обнаружился COVID-19, самоизоляции не избежать. Ни одна прививка не сводит вероятность заболеть к нулю. Врач скорой помощи Леана Вэнь озвучила правила для заразившихся в днях, часах и метрах.

Леана Вэнь не только работает на скорой помощи, но и является приглашённым профессором политики и менеджмента в области здравоохранения в Школе общественного здравоохранения Института Милкена Университета Джорджа Вашингтона. Она подробно рассказала, что делать, если привился, но настиг COVID-19.

По оценкам специалистов, около 1% вакцинированных всё же заражается коронавирусной инфекцией, сообщает CNN. По словам доктора Вэнь, болезнь у них протекает в достаточно лёгкой форме. Однако такие люди являются источником инфекции для окружающих. Именно поэтому им необходимо изолироваться.

Срок самоизоляции при появлении симптомов COVID-19 - минимум 10 дней. Если температуры не было более суток, а остальные проявления болезни пошли на убыль, то добровольное затворничество можно считать законченным. Но даже если симптомов не было, а тест был положительным, всё равно соблюдение протоколов самоизоляции на 10 дней обязательно.

Эксперт пояснила, что ни в коем случае нельзя посещать публичные места. Дома тоже следует прекратить все бытовые контакты. По возможности всё время следует проводить в отдельной комнате и не общаться с родными, которым тоже следует сдать ПЦР-тесты.

Это необходимо сделать всем "тесным контактам". Под это понятие подпадают люди, которые за сутки находились 15 и более минут на расстоянии 1,8 метра (или ближе) от инфицированного.

Доктор Вэнь подчеркнула: медицинскую маску следует носить и привитым, и непривитым, чтобы снизить риск заразиться и заразить других.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь