Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если попыток было много...: Профессор прокомментировала связь ЭКО с раком мозга у Заворотнюк
Фото: Vladimir Myshkin/Russian Look/GlobalLookPress
Эксклюзив Шоу-бизнес

"Если попыток было много...": Профессор прокомментировала связь ЭКО с раком мозга у Заворотнюк

Доктор медицинских наук, профессор, главврач Государственного бюджетного учреждения "Центр ВРТ" Ксения Яворовская в разговоре с Царьградом объснила, существует ли связь между экcтракорпоральным оплодотворением и таким страшным диагнозом, как рак мозга, который, по данным источников, поставили недавно родившей актрисе Анастасии Заворотнюк.

По словам Яворовской, было проведено масштабное многоцентровое исследование на эту тему в мире, в рамках которого были обследованы около десяти тысяч пациентов, прошедших экстракорпоральное оплодотворение, и исследовался процент онкологических осложнений.

"Процент этих осложнений ни по каким органам - ни по раку мозга, ни по онкологии других органов - не выше в группе, кому проводилось экстракорпоральное оплодотворение. Поэтому на основании этого сделали в мире вывод, что никакой связи между онкологией и стимуляцией яичников не выявлено", - подчеркивает Яворовская.

Она добавила, что с возрастом выше риск онкологических изменений в любом органе, но с экстракорпоральным оплодотворением это никак не связано.

"Тот же Хворостовский. Ну и что? Это стрессы наверняка. Это их эмоциональные нагрузки наверняка. Вопрос, а не делала ли они каких-нибудь инъекций стволовых клеток с целью омоложения и так далее? Вот этот вопрос, скорее, надо поднимать. Вот эта связь, по-моему, уже доказана. Проанализируйте и уточните. А с ЭКО связи нет", - категорично заявила профессор.

При этом она признала, что осложнения после ЭКО все-таки возможны.

"Если попыток было много, более десяти, что, в принципе, это очень редкие случаи, да, возможно. Считается, что происходит раннее, более укороченное, так сказать, функционирование женщины, менструального её цикла, что ранний климакс, возможно, наступит. И то у тех, кто к этому предрасположен. Но иногда пациенты жалуются как на осложнение на какую-то небольшую прибавку в весе. Стимуляция яичников происходит теми же гормонами, которые вырабатывает сам организм. Практически ничего извне, инородного. На другие органы, а не только на яичники, никакого воздействия не оказывается", - говорит врач, добавляя, что нет влияния ни на головной мозг, ни на печень.

Что касается противопоказаний ЭКО по возрасту, то тут нет каких-то стандартов, уверена Яворовская.

"Вы видите, что она (Заворотнюк. - Прим. ред.) прекрасно выглядит, она стройная, она физически в хорошей форме. Биологический возраст и возраст по паспорту у женщин весьма разные. В 47 лет одна женщина страдает ожирением, гипертонической болезнью, и, конечно, никто не будет делать ей ЭКО, а такие, как Заворотнюк, она стройная, ухоженная, видно, что она занимается спортом, следит за собой, наверняка это правильное питание и так далее, поэтому для неё противопоказаний, в общем-то, нет", - сказала профессор.

По ее словам, набор веса в последнее время мог быть связан с беременностью или с тем, что она перестала заниматься спортом на некоторое время и стала питаться более полноценно. Но никакой взаимосвязи с онкологией в этом выявить невозможно, подчеркнула Яворовская.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Сначала как у Фриске, потом как у Началовой: Болезнь Заворотнюк прогрессирует по той же схеме- СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь