"Если покрышки зажигают - это кому-нибудь нужно": В ДНР отреагировали на беспорядки на Украине из-за коронавируса

  • Если покрышки зажигают - это кому-нибудь нужно: В ДНР отреагировали на беспорядки на Украине из-за коронавируса
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress

В ДНР отреагировали на беспорядки на Украине из-за коронавируса, указав на то, что "если покрышки зажигают, то это кому-нибудь нужно".

Весь мир с ужасом взирает на происходящие на Украине события. Об этом заявил РИА ФАН депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Как считает политик, страна стремительно возвращается в средневековье. При этом он сомневается в том, что только животный иррациональный ужас перед коронавирусом мог спровоцировать беспорядки.

Бердичевский не исключает, что за акциями протеста стоят заинтересованные люди или их кураторы.

"Как говорится, если покрышки зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. А сыграть на страхах людей, которые ежедневно сталкиваются с практически уничтоженной медицинской системой Украины, очень просто", - пояснил он.

Напомним, 20 февраля в Харьковской области приземлился самолёт с эвакуированными из Китая украинцами. Людей планировалось поместить в санаторий в Полтавской области на карантин, однако против приёма соотечественников выступили местные жители и даже врачи. В итоге начались беспорядки и несколько десятков возмутителей спокойствия пришлось задержать.

Градус абсурда добавила глава Минздрава Украины Зоряна Скалецая. Изначально она пообещала остаться с эвакуированными на все 14 дней карантина в санатории в Новых Санжарах. Но в итоге покинула территорию объекта уже на следующий день, пообещав вернуться позднее, передаёт телеканал "360".

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Темнота. Костры. Крики матом": Реакцию Украины на эвакуированных из Китая сравнили с фильмом-катастрофой

"Эти люди слишком жестоки": Китайцы осудили паникующих из-за коронавируса украинцев и пообещали их разорвать

Майдан раскачал эмоции: Психолог объяснил причины массовой истерии на Украине вокруг коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Путин отказал Эрдогану: Раздела Сирии не будет "Схватили, как какую-то преступницу, террористку": Российская переводчица умоляет не отдавать её США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация