Если пойдут, будут потоплены: Ветеран ВМФ России ответил Турчинову, заявившему о новом походе на Азов
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив

"Если пойдут, будут потоплены": Ветеран ВМФ России ответил Турчинову, заявившему о новом походе на Азов

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов отреагировал на заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о том, что Украина готовит новый поход боевых кораблей в Азовское море. Он предложил предъявить Киеву ультиматум. "Нам надо в ответ на это предъявить ультиматум, что если пойдут, то корабли будут потоплены", - заявил он.

Чтобы предотвратить дальнейшие провокации, подобные той, что была проведена украинскими властями 25 ноября в Керченском проливе, Киеву следует пригрозить силой, считает ветеран.

Украинские корабли - в том числе боевые - могут заходить в Азовское море через Керченский пролив. Но есть специальные правила, которые украинские военные корабли должны соблюдать, переходя из Чёрного моря в Азовское.

Россия должна выдвинуть Киеву ультиматум и прямо заявить, чем грозит нарушение этих правил.

"Нам надо в ответ на это предъявить ультиматум, что если корабли пойдут, то они будут потоплены. Предупреждаем, если пойдут - будут потоплены. Предупреждаем, если пойдут без соблюдения требований, которые предъявляются при проходе Керченского пролива. То есть предупреждение, зачехлённые пушки, российский лоцман на борту и так далее. В Чёрном море пусть сколько хотят плавают, это их проблемы. Но не в наших территориальных водах - в водах, которые мы считаем своими, в том числе в водах Крыма, - пусть соблюдают правила", - резюмировал Виктор Блытов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"По сути, террористические угрозы": Военкор отреагировал на заявление "болезного Турчинова" Турчинов в интервью проговорился о подготовке новой провокации с участием "международных партнёров" "Вот дурак-то!": Турчинов пригрозил уничтожить Крымский мост новыми ракетными комплексами
Загрузка...