"Если она не сможет сделать это…": Путин назвал условия продления контракта на прокачку газа с Украиной

  • Если она не сможет сделать это…: Путин назвал условия продления контракта на прокачку газа с Украиной
Фото: Kremlin Pool/globallookpress

Россия готова на год продлить контракт на прокачку газа с Украиной. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин, отметив, что это может произойти, если не будет подписан новый договор. "Если она не сможет сделать это…" - сказал он, обрисовав дальнейшие перспективы.

О том, что Россия готова на год продлить контракт на прокачку газа с Украиной, заявил российский лидер. Об этом он сказал на полях форума "Российская энергетическая неделя".

Но есть одно условие - если не будет подписан новый договор.

"Украина пытается имплементировать энергетическое законодательство Европы. И если она сможет это сделать до окончания года, то мы готовы будем работать <…> и подпишем договор, - сказал Путин. - Если она не сможет этого сделать (что вполне вероятно) - существуют различные законодательные процедуры, <…> то мы просто готовы продлить на какое-то время, скажем на год, существующий контракт на прокачку".

Напомним, ранее сообщалось, что участники группы по разрешению конфликта на Донбассе подписали документы на разных листах. Эту ситуацию прокомментировал министр иностранных дел Сергей Лавров.


Ссылки по теме:

"А газ не опасен?": Пушков предложил "испугавшемуся авиасообщения с Россией" Киеву переехать в Кирибати

Украина готова покупать газ в России, но не только у "Газпрома"

Украине придется перекачивать российский газ в ЕС даже без контракта с Москвой - источник

Оставить комментарий

"Не знают, на чем сэкономить": Экономист посоветовала минфину пока забыть о добровольных пенсионных накоплениях Погиб в 25 лет из-за девушки: Киргизский чемпион по боксу скончался после драки в баре
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...