Если не взять всё, то зачем нужна часть? Усманов избавляется от акций «Арсенала»

  • Если не взять всё, то зачем нужна часть? Усманов избавляется от акций «Арсенала»
Алишер Усманов. Фото: globallookpress.com

Российский бизнесмен Алишер Усманов пытается продать принадлежащую ему треть лондонского «Арсенала».

Российский бизнесмен Алишер Усманов решил расстаться с принадлежащими ему акциями лондонского «Арсенала». Эта история тянется с 2007 года, когда Усманов приобрел первые 7 процентов акций клуба. Далее бизнесмен скупал понемногу акции в разных местах и в итоге довел свою долю до 30,04 процента. Однако его основным конкурентом был и остается Стэн Кронке, который в настоящий момент контролирует почти 67 процентов акций клуба и не идет ни на какие переговоры об их продаже.

Усманов несколько лет честно пытался стать полновластным хозяином «Арсенала», таким же, каким в «Челси» является Роман Абрамович. Однако теперь понял, что этого сделать не удастся, и Кронке никогда не выпустит из рук контрольного пакета. После этого российский бизнесмен пришел к логичному выводу, что если не получается купить всё, то треть ему не нужна. И теперь ищет покупателей на свои 30 процентов акций.


Ссылки по теме:

Подаст ли Алишер Усманов в суд на Роскомнадзор

Алишер Усманов считает, что наследие Арсена Венгера будет жить долгое время

Ошибка длиной в 22 года: Венгер о своей работе в «Арсенале»

Оставить комментарий

В ассоциации туроператоров назвали реальные цифры количества пострадавших от «Натали Турс» Кредитомобиль – не «Патриот»: Соцсети узнали, почему военные не будут массово отбирать машины
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...