Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если не вернёте нам наших: Мэр Львова отказался передавать России останки разведчика Кузнецова
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Львов Великая Отечественная война

"Если не вернёте нам наших": Мэр Львова отказался передавать России останки разведчика Кузнецова

Глава украинского Львова Андрей Садовый заявил, что город не будет рассматривать вопрос передачи праха легендарного советского разведчика Николая Кузнецова до тех пор, пока граждане Украины находятся в российском плену. К обсуждению городские власти вернутся после получения резолюции по данному вопросу от Министерства иностранных дел Украины и службы безопасности этой страны.

Останки Николая Ивановича Кузнецова находятся на Холме Славы в городе Львове. Их должны были перезахоронить в Широкореченском военно-мемориальном комплексе в Екатеринбурге. Как доложила начальник управления охраны исторической среды Львовского городского совета Лилия Онищенко, решение о переносе праха было принято административным судом после обращения племянницы героя. В расчёт принято также и заключение Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий от 27 октября 2017 года.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что имеет собственное мнение по вопросу переноса останков.

"Я понимаю, что есть решение суда и мы обязаны этот вопрос рассматривать. И его нужно рассматривать в рамках государственной политики", - заявил городской глава.

По его словам, которые привела пресс-служба администрации Львова, у города нет "морального права" рассматривать вопрос о переносе останков, пока украинцы находятся в российском плену. Фактически Садовый взял в заложники прах советского разведчика, чтобы манипулировать Россией. Естественно, он не забыл упомянуть, как сильно Украина "страдает от российской агрессии".

К рассмотрению вопроса Садовый пообещал вернуться, когда получит письма с толкованием ситуации от СБУ и МИД Украины. Лишь тогда он сможет выработать "чёткую государственную позицию".

Мэрия Львова в 2019 году уже отвечала России отказом передать останки Николая Кузнецова. Могилу разведчика на Холме Славы много раз оскверняли вандалы. Например, летом 2018 года на ней появились граффити, а весной 2019-го с надгробия похитили бронзовый барельеф.

Николай Иванович Кузнецов - Герой Советского Союза. Он притворялся немецким обер-лейтенантом в годы Великой Отечественной войны, добывая развединформацию на территории Украины. Кузнецову удалось ликвидировать нескольких чиновников высокого ранга и генералов фашистской Германии, а также заранее предупредить о подготовке покушения на Сталина, немецком наступлении на Курской дуге. Николай Кузнецов погиб в 1944 году в селе Боратин Львовской области. Его убили националисты Украинской повстанческой армии*.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Свадебные гости в форме вермахта снялись на фоне памятника пособнику нацистов во Львове

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь