«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если не уничтожить, то задержать на год: Американский сенатор заговорил о новых санкциях против Северного потока - 2
Фото: Brian Cahn/Globallookpress
В мире

"Если не уничтожить, то задержать на год": Американский сенатор заговорил о новых санкциях против "Северного потока - 2"

США должны продолжить противодействие строительству и эксплуатации российского газопровода "Северный поток - 2", и если не получится уничтожить этот проект, то его необходимо задержать. Для этого надо просто ввести очередные санкции, считает сенатор-республиканец Тед Круз.

В выступлении, которое опубликовано на YouTube, американский политик пустился в рассуждения о том, как плохо, что Россия почти завершила строительство нового газопровода. "Позволим ли мы русским построить этот газопровод?" - вопрошает сенатор.

По его словам, теперь Москва "станет зарабатывать миллиарды долларов". А эти деньги, заработанные на европейских потребителях, станут нескончаемым источником, подпитывающим "российскую агрессию".

Эту проблему, продолжил Круз, надо обязательно решить. И у США есть для этого инструменты. К примеру, можно использовать для противодействия "Северному потоку - 2" полномочия, которые даёт американский закон "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATSA).

Или, скажем, принять ещё один законопроект о санкциях против России.

В настоящее время, добавил сенатор, в Белом доме решают вопрос, использовать или нет все указанные полномочия. При этом если против компаний, которые занимаются строительством газопровода, ввести санкции, то проект "просто прекратит существование", ведь у самой России якобы нет вообще технологий по прокладке газопровода по дну моря.

В комментариях к видео пользователи интересуются, какое отношение газопровод, который проводится в Европе, имеет к США и чем он вообще может грозить Америке? "Почему Круз не говорит об этом?" - интересуются комментаторы. А ответ прост: США очень сильно желают заставить Европу отказаться от российского газа, чтобы навязать свой СПГ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "За что платят, за то и топит": "Российский писатель" Рубинштейн решил остановить "Северный поток - 2"... за лайки
Загрузка...