«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если не послушают народ - долой беззаконную власть: Митрополит Амфилохий осудил антицерковный закон в Черногории
Фото: cofi3 / Shutterstock.com
Церковь и общество

"Если не послушают народ - долой беззаконную власть": Митрополит Амфилохий осудил антицерковный закон в Черногории

Митрополит Черногорско-Приморский Сербской Православной Церкви Амфилохий призвал руководство Черногории прислушаться к мнению народа и отозвать спорный закон о религиозных объединениях. В противном случае, по его словам, свершится беззаконие, а творящее его власть должна "слезть со спины народа".

В ночь на пятницу жители городов Черногории вышли на мирные шествия и молебны в поддержку Сербской Православной Церкви и против закона, который угрожает её собственности в стране. Согласно данным митрополии, в мероприятиях приняли участие десятки тысяч человек. Самое массовое собрание прошло в Подгорице у храма Воскресения Христова, где службу возглавил митрополит Амфилохий. Верующие шли в город Тиват.

По словам Владыки, Церковь требовала от правительства и Скупщины (парламента. - Ред.) не совершать беззакония, потому что "это определение Черногории в духе богоубийства и братоубийства".

Митрополит Амфилохий подчеркнул, что последние дни показали: большая часть населения против антицерковного закона. 

"Народ призывает эту власть, которая говорит, что она народная, отозвать этот антицерковный и антинародный закон, - цитирует архиерея митрополия. - Если послушают народ - подтвердят, что народная власть. Если будут настаивать на беззаконии, я как митрополит скажу - долой беззаконную власть!"

Если же власть не народная, говорит митрополит, то она "должна слезть со спины народа".

 

Досье

В декабре 2019 года парламент Черногории большинством голосов правящей коалиции утвердил закон "О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин", который вызвал острую общественную реакцию и протесты. В Сербской Православной Церкви опасаются, что после принятия закона начнётся изъятие сербской церковной собственности и ее передача непризнанной в православном мире Черногорской "автокефальной" церкви. 

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл призвал верующих выразить поддержку и писать письма духовенству Сербской Православной Церкви в Черногории. Священный синод Русской Православной Церкви призвал все поместные церкви выступить с поддержкой канонической Сербской Православной Церкви в Черногории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Черногория: Опыт православного политического сопротивления Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...