«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если нажать на эти больные точки...: Багдасаров назвал три главные угрозы для России
MOD Russia/Globallookpress
Россия Политика

"Если нажать на эти больные точки...": Багдасаров назвал три главные угрозы для России

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров назвал три главные угрозы для России, которые исходят со стороны западных стран. По его словам, если Запад нажмёт на эти болевые точки, он может серьёзно навредить Москве.

Политолог отметил, что самая очевидная тактика противников РФ заключается в разжигании конфликтов на постсоветском пространстве - в непосредственной близости от российских границ. И, судя по событиям последних лет, Запад реализует именно этот сценарий.

Первая болевая точка - это Украина, вторая - Карабах, третья - Приднестровье. И лишь конфликт в Карабахе Россия успела вовремя купировать.

Багдасаров обратил внимание, что Украина при поддержке ЕС и США сегодня активно укрепляет армию. Военный бюджет страны в этом году превысил 5 млрд долларов, армия неплохо оснащена, а военная промышленность хорошо отлажена. К примеру, на Украине производятся крылатые ракеты, а со следующего года предприятия ВПК начнут выпускать ударные беспилотники "Сокол-300". И в случае открытой военной операции ВСУ смогут достичь Донецка в ходе одного прорыва.

Ситуация в Приднестровье тоже сложная. Там находится всего 1500-1700 российских миротворцев без серьёзной техники. Избранный президент Молдавии Майя Санду, которую называют ставленником Сороса, уже потребовала удалить миротворцев из Приднестровья.

"Если нажать на эти два больных места и заставить Россию дёргаться, это существенно отразится и на внутриполитической ситуации в стране", - заявил политолог, выступая в программе Владимира Соловьёва "Полный контакт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Удалёнка и 5G: С какими киберугрозами человечество столкнётся в 2021 году