«Если надо, привлекайте МИД»: Лукашенко приказал помочь белорусским строителям во взыскании долгов за рубежом

  • «Если надо, привлекайте МИД»: Лукашенко приказал помочь белорусским строителям во взыскании долгов за рубежом
Фото: globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел сегодня республиканский семинар-совещание по проблемам строительного комплекса Белоруссии. Белорусские строители, отметил он, участвовали в возведении важных инфраструктурных объектов за рубежом - в России и Туркмении. Тем не менее задолженности иностранных клиентов перед ними до сих пор не погашены. Кабмину Белоруссии следует сделать все от него зависящее, чтобы помочь строительным компаниям во взыскании долгов. «Если надо, привлекайте МИД, наших представителей в Евразийской экономической комиссии», - резюмировал президент Белоруссии.

Сейчас валютная выручка крайне необходима для страны, подчеркнул Лукашенко. Потому необходимо, чтобы она поступала вовремя. Ситуация, когда предприятия фактически работают себе в убыток, а затем долгое время ждут выплат, недопустима.

«Мне докладывают, что до сих пор не получены деньги за строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината (предприятие, открытое в марте 2017 года в Лебапском велаяте Туркмении - прим.ред.). Я жду решения этого вопроса», - отметил Лукашенко.

Кроме того, глава государства отметил, что российские клиенты белорусских строительных компаний также до сих пор не рассчитались за объекты, построенные в Калуге к чемпионату мира по футболу 2018 года. Правительство Белоруссии должно как можно скорее подключиться также еще и к разрешению данной ситуации.

Как отмечает издание «Утро.ру», в Калуге над возведением тренировочного стадиона «Спутник» действительно работали специалисты белорусского Гомельского домостроительного комбината. Впоследствии на этом объекте к футбольным матчам мундиаля готовилась национальная сборная Сенегала.

Слова Александра Лукашенко передает информагентство БЕЛТА.


Ссылки по теме:

«Права не имели»: Пашинян обиделся на Лукашенко и Назарбаева за разглашение по ОДКБ

«Коррупция съедает все»: Лукашенко мотивировал белорусских чиновников избегать взяточничества

Лукашенко подготовил три кандидатуры на пост генсека ОДКБ

Обсудить
Читать комментарии
Призывавший «прихлопнуть» Русскую общину Латвии экс-министр метит на кресло премьера Протест отклонен: Москва отреагировала на возмущение Украины из-за визита Путина в Крым
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация