«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если кто узнает - секир-башка: Главное доказательство вины России в крушении МН17 опроверг его же автор
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Происшествия

"Если кто узнает - секир-башка": Главное "доказательство" вины России в крушении МН17 опроверг его же "автор"

Издание The Bell нашло аккаунт российского солдата, переписка которого в соцсети "ВКонтакте" стала одним из главных "доказательств" причастности России к крушению МН17. Парень якобы намекнул девушке-собеседнице о переброске бригады с "Буком": "Если кто узнает - секир-башка". Но сам "автор" переписки опроверг эту информацию: "Такого разговора не было".

Накануне в международной следственной группе (JIT) о крушении малайзийского Boeing 777 рейса МН17 над Донбассом в 2014 году озвучили имена четырёх подозреваемых по этому делу. При этом стало известно, что одним из главных "доказательств" послужила переписка российского солдата с некой Анастасией.

В JIT утверждают, что малайзийский Boeing был сбит из установки "Бук", принадлежавшей российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, однако в России эти утверждения назвали голословными и категорически их опровергли.

Позже издание The Bell нашло аккаунт в соцсети "ВКонтакте" якобы того самого солдата 2-го батальона 53-й зенитной ракетной бригады и опубликовало его переписку, которая и считается одним из доказательств "причастности" России к крушению Boeing 777 под Донецком.

В самой переписке, судя по представленному изданием, девушка забросала парня настойчивыми вопросами о его службе. А тот намекнул ей на то, что его коллег по оружию - 3-й батальон в конце июня 2014 года направили в Донбасс.

В частности, солдат не желал в переписке раскрывать собеседнице "большую тайну".

"Если кто узнает, этому секир-башка, намекнуть только могу", - поясняет он.

"Чё, прям тайна государственная?" - настаивает в ответ собеседница.

"Песню знаешь такую: "Дан приказ ему - на запад, ей - в другую сторону… Уходили комсомольцы. На гражданскую войну", - процитировал парень в ответ.

"К сине-желтым, что ли?" - уточнила девушка.

Выяснилось, что этого солдата зовут Максим Герасимов, а девушки Анастасии, с которой он якобы вёл вышеуказанную переписку, в природе не существует - это фейковый аккаунт, утверждают журналисты. В издании не исключили, что от её имени с военнослужащим переписывался следователь. Поскольку весь разговор состоялся в 2015 году. Катастрофа рейса МН17, напомним, случилась в 2014-м.

Впрочем, сам "автор" переписки категорически опроверг главное "доказательство" JIT, заявив, что никогда подобного не говорил.

"Такого разговора не было", - утверждает Максим.

Он уверяет в беседе с "Открытыми медиа", что "это всё фейк" и "там нарисовано всё".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Помпео потребовал от России сдать всех подозреваемых по делу о крушении МН17