"Если кто узнает - секир-башка": Главное "доказательство" вины России в крушении МН17 опроверг его же "автор"

  • Если кто узнает - секир-башка: Главное доказательство вины России в крушении МН17 опроверг его же автор
Фото: globallookpress.com

Издание The Bell нашло аккаунт российского солдата, переписка которого в соцсети "ВКонтакте" стала одним из главных "доказательств" причастности России к крушению МН17. Парень якобы намекнул девушке-собеседнице о переброске бригады с "Буком": "Если кто узнает - секир-башка". Но сам "автор" переписки опроверг эту информацию: "Такого разговора не было".

Накануне в международной следственной группе (JIT) о крушении малайзийского Boeing 777 рейса МН17 над Донбассом в 2014 году озвучили имена четырёх подозреваемых по этому делу. При этом стало известно, что одним из главных "доказательств" послужила переписка российского солдата с некой Анастасией.

В JIT утверждают, что малайзийский Boeing был сбит из установки "Бук", принадлежавшей российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, однако в России эти утверждения назвали голословными и категорически их опровергли.

Позже издание The Bell нашло аккаунт в соцсети "ВКонтакте" якобы того самого солдата 2-го батальона 53-й зенитной ракетной бригады и опубликовало его переписку, которая и считается одним из доказательств "причастности" России к крушению Boeing 777 под Донецком.

В самой переписке, судя по представленному изданием, девушка забросала парня настойчивыми вопросами о его службе. А тот намекнул ей на то, что его коллег по оружию - 3-й батальон в конце июня 2014 года направили в Донбасс.

В частности, солдат не желал в переписке раскрывать собеседнице "большую тайну".

"Если кто узнает, этому секир-башка, намекнуть только могу", - поясняет он.

"Чё, прям тайна государственная?" - настаивает в ответ собеседница.

"Песню знаешь такую: "Дан приказ ему - на запад, ей - в другую сторону… Уходили комсомольцы. На гражданскую войну", - процитировал парень в ответ.

"К сине-желтым, что ли?" - уточнила девушка.

Выяснилось, что этого солдата зовут Максим Герасимов, а девушки Анастасии, с которой он якобы вёл вышеуказанную переписку, в природе не существует - это фейковый аккаунт, утверждают журналисты. В издании не исключили, что от её имени с военнослужащим переписывался следователь. Поскольку весь разговор состоялся в 2015 году. Катастрофа рейса МН17, напомним, случилась в 2014-м.

Впрочем, сам "автор" переписки категорически опроверг главное "доказательство" JIT, заявив, что никогда подобного не говорил.

"Такого разговора не было", - утверждает Максим.

Он уверяет в беседе с "Открытыми медиа", что "это всё фейк" и "там нарисовано всё".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Помпео потребовал от России сдать всех подозреваемых по делу о крушении МН17

"Это даже не фантастика - это в Кащенко": Назначенный на роль обвиняемого в деле о крушении МН17 "Хмурый" ответил Нидерландам

"Бук" оброс подозреваемыми в деле о рейсе МН17: В чём проблема со списками Нидерландов и Bellingcat

Оставить комментарий

Абсолютная жара: Температура воздуха в Москве может побить рекорд столетней давности "Хочу поладить с Россией": Трамп подтвердил свою будущую встречу с Путиным
Новости партнёров
Загрузка...