Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если это всё: Антикризисный план правительства России разочаровал Пронько
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

"Если это всё": Антикризисный план правительства России разочаровал Пронько

В СМИ оказался проект антикризисного плана правительства России, ранее анонсированный премьер-министром Михаилом Мишустиным. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько, изучив то, что обнародовано прессой, остался разочарован предложенным. "Если это всё, то я сильно разочарован", - заметил эксперт.

Накануне стало известно о том, что сегодня премьер-министр Михаил Мишустин доложит президенту Владимиру Путину антикризисный план правительства. Речь идёт о документе, в котором по поручению главы государства были собраны меры, обеспечивающие восстановление занятости и доходов населения, а также рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике нашей страны.

Сам премьер накануне отметил, что этот план состоит из 9 разделов, которые содержат в общей сложности порядка 500 мероприятий. Мишустин высказал уверенность в том, что выполнение предложенного плана позволит "приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике".

РБК обнародовал этот правительственный проект. Проект предусматривает рост ВВП на уровне не менее 2,5% в год к концу следующего года, а также уровень безработицы ниже пятипроцентного.

Журналисты отметили, что в документе имеются уже ранее озвученные меры. Например, прямые выплаты на детей, которые, напомним, уже начали выдавать, а также увеличение пособия по безработице до уровня МРОТ.

Но есть и новые предложения. Среди таких инициатив новый порядок "прямых выплат" с 1 января 2021 года по больничным листам, а также по страховым пособиям, которые выплачиваются родителям за детей в рамках социального страхования.

Кроме того, предложен и минимальный размер часовой ставки на случай неполного рабочего времени сотрудника. Эту меру предлагается установить уже с октября текущего года в рамках борьбы с "теневыми" (иначе "серыми") зарплатами.

Предусмотрена в плане и ранее обсуждавшаяся возможность перехода сотрудников на "удалёнку", а также комбинированный режим работы без заключения дополнительных соглашений к уже имеющемуся трудовому договору. На "удалёнку" проектом предусмотрен в том числе и перевод чиновников.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько на своей странице в Facebook остался разочарован обнародованным прессой документом.

"Если это всё, то я сильно разочарован", - коротко прокомментировал инициативу эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "В кризис - нельзя!": Новый налог в России пытаются ввести вопреки правилам - Пронько

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь