"Если это всё": Антикризисный план правительства России разочаровал Пронько

  • Если это всё: Антикризисный план правительства России разочаровал Пронько
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В СМИ оказался проект антикризисного плана правительства России, ранее анонсированный премьер-министром Михаилом Мишустиным. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько, изучив то, что обнародовано прессой, остался разочарован предложенным. "Если это всё, то я сильно разочарован", - заметил эксперт.

Накануне стало известно о том, что сегодня премьер-министр Михаил Мишустин доложит президенту Владимиру Путину антикризисный план правительства. Речь идёт о документе, в котором по поручению главы государства были собраны меры, обеспечивающие восстановление занятости и доходов населения, а также рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике нашей страны.

Сам премьер накануне отметил, что этот план состоит из 9 разделов, которые содержат в общей сложности порядка 500 мероприятий. Мишустин высказал уверенность в том, что выполнение предложенного плана позволит "приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике".

РБК обнародовал этот правительственный проект. Проект предусматривает рост ВВП на уровне не менее 2,5% в год к концу следующего года, а также уровень безработицы ниже пятипроцентного.

Журналисты отметили, что в документе имеются уже ранее озвученные меры. Например, прямые выплаты на детей, которые, напомним, уже начали выдавать, а также увеличение пособия по безработице до уровня МРОТ.

Но есть и новые предложения. Среди таких инициатив новый порядок "прямых выплат" с 1 января 2021 года по больничным листам, а также по страховым пособиям, которые выплачиваются родителям за детей в рамках социального страхования.

Кроме того, предложен и минимальный размер часовой ставки на случай неполного рабочего времени сотрудника. Эту меру предлагается установить уже с октября текущего года в рамках борьбы с "теневыми" (иначе "серыми") зарплатами.

Предусмотрена в плане и ранее обсуждавшаяся возможность перехода сотрудников на "удалёнку", а также комбинированный режим работы без заключения дополнительных соглашений к уже имеющемуся трудовому договору. На "удалёнку" проектом предусмотрен в том числе и перевод чиновников.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько на своей странице в Facebook остался разочарован обнародованным прессой документом.

"Если это всё, то я сильно разочарован", - коротко прокомментировал инициативу эксперт.


Ссылки по теме:

"В кризис - нельзя!": Новый налог в России пытаются ввести вопреки правилам - Пронько

Восстановление экономики России в сотнях пунктов: Что Мишустин предложит Путину?

Шведский экономист предсказал распад Москвы

Обсудить
Читать комментарии
Мутирует себе в ущерб: Итальянские медики заявили о капитуляции коронавируса "Вернули бездыханное тело": Опасный синдром Кавасаки добрался до России - первой жертве всего 2 года
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация