"Если это была идея Зеленского, то всё намного печальнее": Военкор Коц предложил 4 ответных меры на захват танкера Nеyma

  • Если это была идея Зеленского, то всё намного печальнее: Военкор Коц предложил 4 ответных меры на захват танкера Nеyma
Фото: globallookpress.com

Служба безопасности Украины захватила российский танкер. Чем Россия может ответить на "украинское пиратство" в Чёрном море, расписал военкор Александр Коц.

Служба безопасности Украины 25 июля проинформировала о задержании российского танкера Nеyma. О том, почему это произошло и как следует на это реагировать России, написал военкор КП Александр Коц.

Он отмечает, что инициаторы нового обострения между Москвой и Киевом - это, скорее всего, представители уходящей власти, которые решили напоследок "громко хлопнуть дверью" и оказать новому президенту Украины Владимиру Зеленскому медвежью услугу. Если же инициатором в действительности был сам украинский лидер, то всё намного печальнее. Это означает, что Зеленский решил продолжить курс своего предшественника экс-президента Украины Петра Порошенко на государственный терроризм с захватом заложников и узаконенным пиратством.

В любом случае, отмечает военкор, Россия обязана отреагировать на этот выпад Украины. При этом в арсенале Москвы есть большой набор средств воздействия на Киев. К примеру, Россия может ужесточить правила прохода украинских судов через Керченский пролив, как уже поступала во время ситуации с захватом Украиной крымского рыболовецкого судна "Норд".

В качестве другой меры воздействия Коц предлагает внимательнее присмотреться к судам под жовто-блакитным флагом, заходящим в порты России. Если через цепочку арендаторов найдётся украинский владелец судна, который уже входит в санкционный список России, то корабль можно смело изымать.

Ещё один хороший способ - обратиться с иском к Украине в международные судебные инстанции, предлагает Коц. Будет интересный прецедент, если международный суд узаконит государственное пиратство.

Наконец, можно поступить так же, как было с Грузией, добавляет военкор. Только вместо запрета на прямое авиасообщение запретить российским судам заходить в украинские порты.

Напомним, что в четверг, 25 июля, Служба безопасности Украины захватила российский танкер Nеyma, который пришвартовался в порту Измаил в Одесской области. На борту судна был экипаж из 10 человек.

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ В СПЕЦИАЛЬНОЙ РУБРИКЕ "ЗАХВАТ РОССИЙСКОГО ТАНКЕРА".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Попросили выйти с сумками и пройти пешком": Капитан "Неймы" о том, что происходило после захвата

В России обыскивают офис компании, отправившей российский танкер в "украинскую ловушку"

"Чтобы не было иллюзий": Бабченко "сдал" истинную причину захвата Украиной российского танкера

Оставить комментарий

"Полстраны в огне, а они не тушат": Площадь лесных пожаров в Сибири приближается к 1,5 миллиона гектаров Военная авиация, артиллерийские системы и что там с мигрантами: Что интересовало завербованного "шпиона" в Австрии
Новости партнёров
Загрузка...