«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если это была идея Зеленского, то всё намного печальнее: Военкор Коц предложил 4 ответных меры на захват танкера Nеyma
Фото: globallookpress.com
Политика Захват российского танкера

"Если это была идея Зеленского, то всё намного печальнее": Военкор Коц предложил 4 ответных меры на захват танкера Nеyma

Служба безопасности Украины захватила российский танкер. Чем Россия может ответить на "украинское пиратство" в Чёрном море, расписал военкор Александр Коц.

Служба безопасности Украины 25 июля проинформировала о задержании российского танкера Nеyma. О том, почему это произошло и как следует на это реагировать России, написал военкор КП Александр Коц.

Он отмечает, что инициаторы нового обострения между Москвой и Киевом - это, скорее всего, представители уходящей власти, которые решили напоследок "громко хлопнуть дверью" и оказать новому президенту Украины Владимиру Зеленскому медвежью услугу. Если же инициатором в действительности был сам украинский лидер, то всё намного печальнее. Это означает, что Зеленский решил продолжить курс своего предшественника экс-президента Украины Петра Порошенко на государственный терроризм с захватом заложников и узаконенным пиратством.

В любом случае, отмечает военкор, Россия обязана отреагировать на этот выпад Украины. При этом в арсенале Москвы есть большой набор средств воздействия на Киев. К примеру, Россия может ужесточить правила прохода украинских судов через Керченский пролив, как уже поступала во время ситуации с захватом Украиной крымского рыболовецкого судна "Норд".

В качестве другой меры воздействия Коц предлагает внимательнее присмотреться к судам под жовто-блакитным флагом, заходящим в порты России. Если через цепочку арендаторов найдётся украинский владелец судна, который уже входит в санкционный список России, то корабль можно смело изымать.

Ещё один хороший способ - обратиться с иском к Украине в международные судебные инстанции, предлагает Коц. Будет интересный прецедент, если международный суд узаконит государственное пиратство.

Наконец, можно поступить так же, как было с Грузией, добавляет военкор. Только вместо запрета на прямое авиасообщение запретить российским судам заходить в украинские порты.

Напомним, что в четверг, 25 июля, Служба безопасности Украины захватила российский танкер Nеyma, который пришвартовался в порту Измаил в Одесской области. На борту судна был экипаж из 10 человек.

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ В СПЕЦИАЛЬНОЙ РУБРИКЕ "ЗАХВАТ РОССИЙСКОГО ТАНКЕРА".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации "Попросили выйти с сумками и пройти пешком": Капитан "Неймы" о том, что происходило после захвата
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: