«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Логично. Если храмы закрыть: Епископ Савва предсказал конец Европы
Фото: Egmont Strigl/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Теракт в Ницце Церковь и общество

"Логично. Если храмы закрыть": Епископ Савва предсказал "конец Европы"

После теракта в Ницце мэр города распорядился закрыть храмы. Решение градоначальника посчитали возмутительным.

"Конец Европы будет приближаться, если она не вспомнит свои христианские корни и не укрепит их", - отметил в своём Telegram-канале епископ Зеленоградский Савва (Тутунов). 

По словам отца Саввы, европейская цивилизация - это наша общая цивилизация. Удар по ней - это удар по нам.

Так он отреагировал на известие, что после теракта в Ницце градоначальник Кристиан Эстрози распорядился закрыть все храмы в городе. "Логично. Если храмы закрыть, в них никогда никого и не зарежут", - добавил епископ Савва. 

Между тем министр внутренних дел Франции сообщил представителям религий, что богослужения нельзя будет проводить в присутствии верующих. Мера вводится начиная со 2 ноября: днем ранее, 1 ноября, во Франции будут широко отмечать праздник Всех святых, день особого поминовения усопших.

По последним сведениям о теракте, который произошёл во французской Ницце, неизвестный мужчина напал с ножом на прихожан, выкрикивая лозунги боевиков. Сейчас говорят о трёх жертвах нападавшего. Одну беззащитную женщину он обезглавил на глазах у других прихожан, ещё одному мужчине просто перерезал горло. При задержании нападавшего ранили, но, по последним сведениям, он выжил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Ужасающая трагедия" в Ницце всерьёз озадачила Кремль: "Абсолютно недопустимо"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь