Если хотят, пусть смотрят: Ким Чен Ын согласился на инспекцию США ядерных объектов КНДР

  • Если хотят, пусть смотрят: Ким Чен Ын согласился на инспекцию США ядерных объектов КНДР
Фото: globallookpress.com

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын дал согласие на инспекцию американской стороной ядерных объектов КНДР во время визита в Пхеньян тогда еще будущего госсекретаря США Майка Помпео, сообщают южнокорейские СМИ.

Южнокорейские СМИ спекулируют о новых деталях «секретной встречи» между госсекретарем США Майком Помпео и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Так, в ходе своего визита в Пхеньян Помпео — тогда еще только кандидат в хозяева Госдепа — якобы получил от председателя КНДР согласие на инспекцию специалистами из США северокорейских ядерных объектов.

Обо всем СМИ Республики Корея сообщают со ссылкой на осведомленные источники, пожелавшие остаться анонимными. «Если США захотят, то они могут осмотреть все ядерные объекты Северной Кореи», — приводят они слова, якобы произнесенные Ким Чен Ыном.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о том, что северокорейский подземный полигон для ядерных испытаний Пхунгери могут закрыть в самое ближайшее время. Объект будет закрыт еще до встречи лидера КНДР с президентом США Дональдом Трампом.

Что касается визита Помпео в КНДР, то об этом СМИ сообщили в середине апреля. Предположительно тогда еще будущий госсекретарь США посетил столицу Северной Кореи на американские пасхальные праздники. Фото, заснятые во время его встречи с председателем Кимом, были опубликованы в конце прошлого месяца.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Долой вражду и пропаганду»: В День труда КНДР демонтирует громкоговорители на границе

КНДР переводит часы вперед ради дружбы с Южной Кореей

КНДР идет ва-банк: Стал известен новый план Ким Чен Ына

Оставить комментарий

В Москве задержан совершивший зверское убийство Анимешник Русофобия может стоить главе МИД Германии карьеры — СМИ
Новости партнёров