«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если что уже наступило: Захарова объяснила красивый жест с запугиванием НАТО
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика

"Если что" уже наступило": Захарова объяснила "красивый" жест с запугиванием НАТО

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила встречу президента ФРГ с главами стран Балтии, где обсуждали "угрозу России".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на встречу президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера с главами трёх стран Балтии, приуроченную к столетию установления дипотношений между этими странами.

В честь столетия установления дипотношений Германии (тогда - Веймарской) со странами Балтии президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер принял своих коллег из Литвы, Латвии и Эстонии. Говорили об исторической связи народов, военном сотрудничестве и, конечно, российской угрозе. Сеанс коллективного гипноза,

- отметила Захарова.

Как сообщила дипломат, "официальному Берлину пришлось заверять глав трёх республик, что, если что, НАТО и Германия их не бросят. Красиво же: сначала запугивать друг друга до посинения, а потом успокаивать до покраснения".

Захарова уверена, что балтийские политики снова испугались "мифических русских танков под Каунасом", но "все четверо не в курсе, что их в 2014-м мифическим же образом "перебросили" в Киев, и с этого момента Украина защищает всю Европу от российской угрозы".

"Видимо, знали бы, расслабились, наверное", - отметила Мария Захарова.

Представитель МИД также оценила, что президент ФРГ на встрече "подчёркивал актуальность роли НАТО":

Ведь как иначе объяснить гражданам ФРГ, да и балтийцам, что делают вооружённые подразделения немецкой армии на территории чужого государства? Ранее такая практика звалась экспедиционным корпусом, а теперь - отстаиванием территориальной целостности и защитой демократии.

По словам Захаровой, "смешно это всё читать и слушать", особенно после информации о потерянном Минобороны Латвии беспилотнике.

"Где Германия с НАТО, не пойму, с заявленной солидарностью? "Если что" уже наступило - надо идти искать дрон", - иронизирует представитель МИД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни