"Если человека нет на домашнем карантине - задействуется полиция": Доктор Мясников о том, как Москва спасается от коронавируса

  • Если человека нет на домашнем карантине - задействуется полиция: Доктор Мясников о том, как Москва спасается от коронавируса
Zamir Usmanov/Global Look Press

Телеведущий и доктор Александр Мясников рассказал, как Москва спасается от коронавируса. По его словам, нужна тотальная проверка, а если человека нет на домашнем карантине, задействуются полиция и систему распознавания лиц.

В своём Telegram-канале Мясников отметил повышенную бдительность и слаженную работу медслужб и властей столицы.

Он рассказал, что в настоящее время любой пациент, поступивший в медучреждение с пневмонией, сдаёт анализ на коронавирус вне зависимости от того, уверены ли врачи, что это не опасный COVID-19.

Кроме того, ежедневно по поликлиникам рассылаются списки людей, прибывших из Китая, Ирана, Италии или Южной Кореи. К ним затем обязательно высылается врач для забора крови. Причём абсолютно ко всем, даже к отлично себя чувствующим.

"Если человека нет на домашнем карантине - задействуется полиция. В конце 14-дневного срока - повторный анализ. В течение этих двух карантинных недель - ежедневный обзвон пациентов и один контрольный визит", - рассказал врач.

Он также привёл в пример недавний случай: через Москву транзитом в Иран летел гражданин Китая. После прибытия в пункт назначения у него диагностировали наличие коронавирусной инфекции.

В России узнали об этом и отследили всех пассажиров, которые с ним прилетели, а затем вышли в город. Сам китаец транзитной зоны не покидал.

"По адресам, указанным этими пассажирами в анкетах, были высланы медики. На месте оказался только один. (Кому охота на карантин на 14 дней, если чувствуешь себя здоровым? Вот и указали неактуальные адреса.) Телефоны, однако, почти все указали верные, но когда их начали обзванивать, то люди стали отнекиваться: мы, мол, не в Москве", - отметил Мясников.

При этом он подчеркнул, наши медики не "отписались", что всё проверили, - власти задействовали камеры наружного наблюдения и систему распознавания лиц. В итоге, когда все семеро пассажиров пришли домой по месту реального проживания, их уже ждали скорая и вежливые полицейские.

"Потому как есть права человека и его обязанности. Право каждого человека - быть максимально защищённым от возможного заражения. И обязанность каждого - максимально содействовать обеспечению такой защиты", - добавил Мясников.

Ранее глава ВОЗ похвалил Россию за принятые меры по борьбе с коронавирусом.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Коронавирус спутал планы российским гимнастам: Нагорный заявил об отказе наших биться за Кубок мира в США

Вскрытие показало: Китайские учёные назвали характерную реакцию организма на коронавирус

Безобидная ОРВИ или смертельная инфекция? Журналисты показали условия содержания больных с подозрением на коронавирус

Обсудить
Читать комментарии
"Засуетились, забегали, а чего полгода-то делали?": Жириновский задал прямой вопрос соцопеке после просьбы мальчика-сироты Путину "Идеалы, с которыми наши предки построили нашу великую страну": Клишас выступил за включение упоминания о Боге в Конституцию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация