«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если бы российская армия на самом деле вошла на Украину. Сатановский доходчиво для древних шумеров
Фото: Volodymyr Tarasov Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Партнеры

"Если бы российская армия на самом деле вошла на Украину". Сатановский доходчиво для "древних шумеров"

Евгений Сатановский написал доходчивый и короткий сценарий развития событий на тему "Если бы российская армия на самом деле вошла на Украину". Это известная мечта Киева - легенда о том, что русские войска присутствуют на территории с 2014 года. Политолог в своём сценарии только добавляет печали "древним шумерам".

Свой текст Евгений Сатановский написал на фоне череды скандалов с "чиновниками и без оных в Крыму". Он отметил, что та самая череда и заставила его задуматься на тему "Если бы российская армия на самом деле вошла на Украину". Говорит Сатановский о том, что было бы, "если бы российская армия на самом деле вошла на Украину, как её украинское начальство обвиняет, начиная с 2014 года и, следуя военной логике, проследовала бы как минимум до Днепра и Приднестровья".

Если бы сценарий реализовали, Украины превратилась бы в Эфиопию - "у которой выход к морю был ещё в 90-е, а теперь его нет. Зато на его месте есть Эритрея".

"А морской экспорт Эфиопия ведёт через Джибути. Ну так и Украина бы его через что-нибудь вела. Хоть через черноморские порты Болгарии и Румынии. Хоть через балтийские - Польши и стран Прибалтики. Зато Новороссия была бы в почти исторических границах, а не огрызок Донбасса с прифронтовой полосой, как сейчас. Крымского моста бы не понадобилось строить, от воды и электричества никто бы Крым не отсекал и провокаций на его границе не устраивал. Хотя наверняка устраивал бы на куда более протяжённой границе, которая отсекала бы зону контроля ярых националистов от территории, где нацистам, погромщикам и организаторам геноцида памятников не ставят, улицы их именами не называют и говорить по-русски не запрещают. А также не выкорчёвывают память о прошлом".

Ни времён Российской Империи, ни времён СССР, продолжает Сатановский, добавляя: но пока у нас всё как есть.

"Так что десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине - власть. На всех уровнях. И другой там нет. Военный вариант развития событий вряд ли привёл бы к более жёстким санкциям против России, чем нынешний. Но всерьёз поссорил бы Москву с Минском и Астаной. И сорвал бы строительство газопроводов в Турцию и Германию. Один из которых достроен, а второй пока застрял на участке в 150 км из-за американских санкций, хотя ещё может быть достроен".

Но и всё перечисленное не самая большая проблема, считает Сатановский. Куда неприятней усилия, которые пришлось бы приложить для обустройства огромной территории - Украины, притом что власть страны "на протяжении четверти века была и по сей день остаётся в руках криминала самого худшего толка". Как справиться с криминалом? Только диктатурой.

"Сталинского типа или той, которая была у Муссолини, не суть. Но именно диктатуры. Поскольку демократия с мафией сладить неспособна по определению. Мафия её отлично использует, подминает под себя профсоюзы, органы власти, силовые структуры и суды, после чего процветает. Что заметно на множестве примеров по всему миру. Законы её не сковывают, так что лишить её власти, не применяя к ней карательные меры воздействия, нереально. Что противоречит отечественной практике, поскольку Первый, вопреки всему, что про него говорят, не диктатор и быть им не хочет. Так что пока не доведут свидомые и их кураторы ситуацию до взрыва, Украина будет чахнуть и гнить без российского вмешательства. Что страшно жалко. Но анализ происходящего в Крыму с четвертьвековым наследием "древних шумеров" заставляет сделать именно эти не слишком оптимистичные выводы", - резюмирует Евгений Сатановский. 

Между тем на Украине - свои игры. Как пишет "Утро.ру", в Киеве "заявили об обмане Зеленского" - президента страны. 

"Правительство Украины, а также глава страны Владимир Зеленский уверяют народ в том, что снижение цены на газ - это только их заслуга. Однако бывший депутат Верховной рады Олег Ляшко считает, что власти говорят народу неправду", - отмечают авторы. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Пан Порошенко пойдёт допрашивать хрюшек": Поклонская предсказала будущее Украины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь